童年就像一阵风,假如你不去注意它,它就会在不经意间从你身边飘走。
在我的童年中,有一件这样的趣事。有一年夏天的晚上,我正躺在沙发上边看电视边津津有味的吃着零食,突然,不知道从哪儿冒出来一支蚊子的“部队”,立即向我发动了猛烈的攻击,不一会儿,我身上就被叮了一个又一个的红包,这真是激怒了我这位“灭蚊将军”,我立马找来蚊香,把蚊香点着,没想到那些蚊子不怕蚊香,莫非它们都有“防毒面具”?我见点着的蚊香对蚊子没有丝毫作用,立刻跑到房中拿出电蚊拍,“啪,啪,啪”,没一会儿工夫,不少蚊子就一命呜呼了,没想到在我快要“击退”敌军的时候,电蚊拍居然没电了,该想个什么办法呢?我突然灵光一闪,想到一个醉蚊子的一个好办法。我冲进厨房,拿出一瓶葡萄酒,一连喝了几大口,啊!味道还不错。喝完酒,我躺在床上,等着蚊子来叮我呢,这样蚊子就会被我“醉”倒了。可没想到的是,我等着等着,居然躺在床上睡着了。过了一个小时我醒了过来,发现妈妈正站在我旁边,我问道:妈妈“我醉倒了多少蚊子呀?”妈妈笑着说:“小傻瓜,你一只蚊子也没有醉倒,反而把你自己醉倒了,你还小,喝酒对身体不好,下次不能再喝了。”
我这才明白过来自己做了一件多么愚蠢的事。每次一想起这件事,我就笑得前仰后合。童年就是这样快乐,里面藏着无数珍贵的记忆。