今天,我坐在二伯的车里正往水库出发。
一到水库我就向水库跑去。我在水库里看到了胭脂鱼、草鱼和中华鲟鱼。我看着看着却看不见地伯,于是,我找呀找,终于找到了二伯,原来他在捉鱼。我轻声地说:“二伯,我能一起下来捉鱼吗?”二伯很快就答应了。我下来后,就开始疯狂地捉鱼。渐渐地,我捉得鱼的数量也越来越多了。
我捉到九十七条的时候,我就看到了最后四条,于是,我向一条老鱼走过去。这条老鱼刚想逃走,就被二伯抓住了,我不管三七二十一,又埋头苦干起来。我走了几步,就看见了一条鱼。于是就扑了过去促住了它。第二条鱼呢,也倒是有办法的。我拿起了蓝色鱼网,让它放松放松。于是我扑了过去,促住了它。第三条鱼非常聪明,不管我怎么耍它,它就不上网。这个时候,我装作促不住它,失望地向岸边走去。我突然转过身来扑向它,它还没回过神来,就被我抓住扔到了“运鱼车”里。
坐到二伯的车上准备回家的时候,我在想:这是一个多么美好快乐的日子啊!