别看小蚂蚁个子小,团结起来力量可大了。
一天,天气晴朗,阳光明媚,小蚂蚁小芳和小红到公园去散步,她们两个手牵手,一路走一路唱“啦啦啦,我是卖报的小行家……”。突然,一块大大的、金黄的奶酪挡住了她们的去路。
“啊,我最喜欢吃的菠萝味奶酪,我要把它搬回家,美美地享受一顿奶酪大餐。”小芳激动地说。“不行,这是我先看到的,它属于我!”小红挡在奶酪的前面,不准小芳搬。两个好朋友开始在奶酪前面激烈地争吵起来。
就在小芳和小红吵得不可开交的时候,旁边传来一阵“一,二,一”的号子声,她们扭头一看,两只蓝色的蚂蚁正扛着一只又肥又大的毛毛虫往家走。小芳和小红脸红了,她们互相看了一眼,小芳说:“我有一个主意了,我们一起把奶酪搬回家,共同分享吧!”“这个主意真棒!”小红回答到。
于是,两个小伙伴找来一根又长又大的绳子,把奶酪拖回了家,美美地享受了一顿奶酪大餐。