这些天我闲着没事,觉得很无聊。便叫来了哥哥和我们一起玩。我们坐在地上搭积木,不知谁无意中说烤番薯吃吧,我们听了连连拍手一致说好。
我们各自分工,妹妹去捡枯树枝,我负责捡稻草,哥哥负责搬砖造灶,准备完毕之后,我们才发现家里没打火机,于是我们便去借打火机。
开始烤番薯了我们拿出借到的打火机,可是点了许久也没点着,哥哥好不容易点着,我们都很兴奋,甚至一蹦三尺高。但是妹妹太激动,把枯树枝一股脑全都倒了进去,火又灭了。我们毫不气馁又开始点,我们终于又把干树叶点着了,妹妹吸取了上次的教训,没有那么着急了,都说心急吃不了热豆腐。我们等火烧旺了才把枯树枝放上去。朱志杰拿了一大堆毛草扔向火堆,我们看见番薯由红转黑,由黑转黄,慢慢又转成焦黄,散发出诱人的香味,番薯好不容易给我们烤熟了,哥哥情不自禁用手拿起番薯,手被烫得哇哇直叫,不由自主地去捏耳朵,耳朵马上变成黑色的了,逗得我们哈哈大笑起来,原来哥哥变成一只小黑猫,哥哥听见我们的笑声,他不好意思地去擦,结果把脸也擦花了,成了名副其实的大花猫,大家笑得前俯后仰。
烤番薯虽然好玩刺激,但又很危险!要玩可要让家长陪同一起烤哦!