三年级期中考试作文
知识伴随你走过风风雨雨;阳光充实你生活的点点滴滴。你似竹的品质,令人赞颂;你如莲的纯洁,让人敬仰;你有梅的精神,叫人吟唱。
当时间的推移,在心里变成一次次回忆,你还会笑吗?
童年纯真的回忆在海洋里遨游而去,凄凉的海风吹拂已无童真的表情,你会抱怨吗?我想你不会,因为你曾说过:“留恋自己的脚印,就会防碍前进的步伐”。我知道你是积极的进取的代表,也是乐观向上的精神领袖。
当岁月的流逝,在父母脸上留下一行行的印记,你还会笑吗?
父母是你一生的牵挂,你不想让他们受到任何伤害,但你却阻止不了时间对他们的迫害。当我问你时,你无奈的眼睛闪烁着晶莹的水滴,但你笑着说:“那是我留给父母我成长的足迹”。
当无情的灾难,一次次挑战中国人民,你还会笑吗?
汶川地震后,我们悲痛,我们伤心。眼泪充满了中国人民的眼睛,换回了世界各国的同情。你没有痛苦的表情,你只是含泪尽自己的所能,然后笑着说:“中国又一次战胜了大自然的挑战,我们应当微笑才对呀”。
当试卷的下发,看到一个个刺眼的分数,你还会笑吗?
老师的责备、同学的鄙视,在那一刹那都随之而来。在这样的情况下,我们可能就此放弃,而你却说:“付出与收获是成正比的”。
知识丰富了你的头脑;生活教给了你才能。你的笑像阳光,照亮天地;你的笑如春雨,滋养禾苗。