我的期中考试作文
人的一生无时无刻不在变化,从待人接物到处世态度,从言谈举止到心理状态,从衣着打扮到气质风度,从兴趣爱好到目标追求,无一例外。升入中学后,我发觉自己竟然也在发生着巨大的变化。
刚升入中学,我还不适应。和同学们互不往来,谁知就在这时,第一次月考给了我一次重大的打击。
当我得知成绩后,放声大哭了一场,而面对我的情绪妈妈不但没有安慰我,反到冷漠的对我说:“哼,你都考六七十分太正常了,从小学到初中,你认真学习过吗?你长大了就是一无事处的废人!”(老妈语:也不能为了写作文把老妈写成这样啊。)
雨,依旧哗哗地下,只是多加了我的几滴眼泪,密密的乌云好像在嘲笑我的无能。我独自在雨中漫步,思索着:“一无是处......废人......”反复的映在我的脑海。“我要证明给你看!”我发疯似的狂奔回家,把所有的书拿出来,一本一本的看,是它在激励我:“我要考一个好成绩,你不要再嘲笑我了!”
以后的几周,同学、老师都说我像变了个人似的——上课我也再不搞小动作了,有不会的题,追着老师问,每天学到深夜......终于,我有了回报!第五周考试,我竟然取得了全班第九的成绩!我从倒数十名走到正数十名,这之中,包含了我多少地汗水与泪水啊!
我——在变,变成了一个爱学习的孩子,懂得了不学习就要落后。