朋友初一作文
十二年的人生之路,让我认识了你——书籍,你无限包容我,在你的陪伴下,我一天天成长。你为我找到快乐,为我指引正确的方向,指导我积极向上,给予我无尽的鼓励,见证我日益成熟。你是我的精神食粮,你是我心中永恒的朋友。
从上小学起,我逐渐痴迷上了你这位不会说话的朋友。每当我打开一本书的时候,我就仿佛走进一个五彩缤纷的世界,那里面充满了喜怒哀乐,充满了悲欢离合。书中的每个字仿佛都是跳跃的音符,给我快乐,使我陶醉,让我安静,让我沉稳。
每天我都会抓紧时间写作业,完成功课后就开始津津有味地读起书来。读书成了我生活中不可缺少的一部分,无聊时,看一会儿书就会让生活变得充实;孤独时,看一会儿书就会让我感觉有你这样一个好朋友的陪伴真好。
日复一日,书籍教会了我许许多多的道理。《西游记》让我知道了做事要有恒心,要敢于承担责任,勇于克服困难;《假如给我三天光明》让我明白不管身处何种困境,都要自立坚强、勇敢面对;《佐贺的超级阿嬷》激发我对生活的一种积极的态度;《钢铁是怎样炼成的》保尔顽强的毅力、崇高的思想境界让我深深折服。
书籍使我懂得了什么是真善美,什么是假丑恶。我感谢你——书籍,是你伴随着一天天成长的我,为我的生活增添了新的色彩,给我打开了知识的大门,开阔了我的视野,丰富了我的生活,把我带到了一个无限广阔的天地。书箱——你是我心中最好的朋友。