我的老师初中作文600字
我的妈妈是老师,一个普普通通的小学语文老师。小时候,大人们说我很幸福,小朋友们也很羡慕我。可是,这样的老师妈妈一点儿也不可爱,为什么呢?
妈妈是个笨妈妈
首先,我的妈妈讲不了故事。小时候,我总是缠着妈妈讲睡前故事,可一个故事没讲完,妈妈的声音就沙哑了,有时还咳嗽不断。这样的妈妈真令人扫兴!
其次,我的妈妈下不了厨房。每天,妈妈急匆匆地奔向厨房,可端出来的总是普通的菜色。唉,这样的妈妈真令人无奈!
还有,我的妈妈化不了美妆。妈妈每天都穿着朴素的衣服去上班,看上去像一个古板的老学究。这样的妈妈太普通了!
妈妈是个好老师
后来,我踏入妈妈的学校。慢慢地,我发现妈妈虽然是个笨妈妈,却是个好老师!
首先,妈妈上得了课堂。她声音动听,讲解课文幽默风趣。她和学生一起演课本剧,一起朗诵诗歌,一起听风看雨……这样的妈妈令我刮目相看!
其次,妈妈解得了忧伤。小朋友们心情不好时,妈妈总有办法让大家哈哈大笑;班上的学生闹矛盾时,妈妈总有办法让他们握手言欢。这样的妈妈令我惊喜!
还有,妈妈当得了侦探。班上的学生忘记在考卷上写下他的大名,妈妈只需看一下考卷上的字,就能把这个马大哈揪出来!这样的妈妈真是神了!
其实,我的妈妈只是一名普通的老师,在学校里,还有许多像妈妈这样的老师。他们的事迹也许并不伟大,可他们却以大局为重,甚至顾大家,忘小家,尽心尽力地帮助每个学生快乐地成长。这样的老师难道不可爱吗?这样的老师难道不值得尊敬吗?
【教师评点】
小作者别具匠心地写出了原来妈妈是一个普通老师,一个跟千千万万普通老师一样“顾大家,忘小家”的老师。
文章分成两部分,并且每个部分都能用上中心句进行总起,条理清晰,结构分明。篇末寥寥几句话的点题,强劲有力!