我是一颗来自天国的雪花,妈妈曾经告诉我和我的姐妹,我们的美是无限的,人间的美更是无限的。可是我不知道什么才是最美无限,有一天我偷偷的来到人间,因为我要寻找美…
我离开了妈妈的怀抱,跟着风婆婆飘啊飘,我们来到了一处农院,风婆婆告诉我说:“孩子,你不是要寻找美吗,去吧,在那你会感受到最美无限的。”我听了婆婆的话,悄悄的进入了院子…
这是个落后的小山村,似乎是被现代化社会所遗忘了。一个十四五岁的小女孩正在认真的写作业,一位中年妇女她的旁边做针线活,她的认真程度一点也不亚于小女孩。她每个礼拜才回家一次,每次回校的时候她总是穿着母亲亲手做的衣服,虽然别的同学穿的都是买来的时髦衣服,在同学中间显得特别的落伍,可是她知道穿的不仅仅是衣服,更是母亲深深的情,浓浓的爱…
我悄悄的退出了院子,风婆婆和蔼的说:孩子明白什么是最美无限了吗?
我点点头说“谁言寸草心,报得三春晖,我想即使是寸草心,只要真诚的去做,我想这就会是最美无限的春晖了吧!”风婆婆笑了笑,孩子,你发现了美,我们再去领略一下别的美…
“采菊东篱下,悠然见南山”一为老爷爷正扛着锄头边吟诗边回家,他就是陶潜。风婆婆用力一收脚,把他的草帽刮走了,他呵呵一笑,捡起来,顺手拿出酒壶,尽情的喝了一口,大有“荣辱不惊望天上云卷云舒”之态。风婆婆给我讲了他的传奇人生,我想这份豁达和安贫乐道便是最美无限了…
“夕阳无限好,只是近黄昏”人们常常用这句诗感慨人生,然而黄昏又何偿可怕呢?累了,休息一下;把自己最美的一面呈现出来,或许这样就够了,没有遗憾的人生便是最完美的人生。为了人间贡献自己的力量,我想这就是美吧。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是美;“落红不是无情物,化作春泥更护花”这也是美…
我懂得了,最美无限便是情义、真性、奉献…我和风婆婆道别了,因为我知道我该何去何从了,和我的姐妹一起聚拢,慢慢的落下,形成了人间的三月雪,滋润着大地,滋润着人心…
最美无限 !