当我们爬上参天树木的顶端,地平线处传来远古时代的声音,它在说,一定要做一个善良的人。
当我整理抽屉翻出那只老式吸水钢笔,在面前的笔记本上出现了一块被温热的液体打湿了的字迹,我在说,一定要做一个勇敢的人。
你叫我不停的画啊画
画面不停得倒转,她是我后座的同学。我们坐在那个小小的篮球场。我踢着脚边的石头抱怨,投的稿子就这样杳无音讯了。最热爱的东西像是掉进了一个无底黑洞,永远不会钻出地面,不会被别人认同。我沮丧的再也不想写作了。“我觉得你的作文挺不错了啊。这次没机会了又不是永远没机会了。别难过了呢。”
后来的生日她送了我一支钢笔,包装盒里的字条上写着:能有一技之长是令人羡慕的,你要把它发扬光大啊。
你知道吗。那就像在空无一人的大地上,传来一个天使的声音。
你叫我不停的擦啊擦
前几天的扫墓,在那个寂静的烈士陵园我想起几年前的那个葬礼。那时候我也不过十岁,甚至不知道发生了什么,只是跟着大人门东奔西走。后来大人们开始低声哭泣,哥哥姐姐们眼睛红红的,一把把擦着眼泪。我却毫无感觉,反到被远处的礼花吸引。但当我看到爷爷被推进一个大门出来后只剩一个小盒子时,我突然明白了爷爷永远消失在了我的生命里。我开始嚎啕大哭,泪眼朦胧的妈妈帮我擦了眼泪。旁人对我们说着“节哀吧”。虽然我当时并不明白这两个字的意思,但还是把眼泪忍了下来。
将自己留在冬天里,或者昏暗中,才能更加真实地感觉到你带来的温度和光。
擦去你的眼泪你的怕
经过了这么多年,经历了这么多事,我已经没有了我当时的小性子,我不再是让人又气又急又欢喜的小孩,我只是那个“人”。那个被风吹下的广告牌砸到的路人甲,那个在吵架现场围观的群众乙,那个你生活外的蚂蚁丁。
我说过的,一定有一天,我会比你们想象的更勇敢。那些为我擦眼泪的人,有些走远了,有些将来也会消失。他们教会我谅解和宽容,将会我哪怕遇到再大的挫折,再大的失落,都可以在岁月的手掌里,在时光的变迁里,被完完全全的治愈。他们教会了我成长,却又消失在我的生命里。
我是这样忘却你们,当世界的声音忘记你们。我是这样记得你们。在忘却的立场上,用我的声音记得你们。