一个失魂落魄的人,最担心的是亲人的不理解。因为,没有谁喜欢或说爱上失败的滋味;也没有人愿意一生在昏混中度日。我相信每个人都可望成功,并爱上那种高高在上得意的感觉。但千万个例子证明,没有谁可以拥有一生的荣耀感;也没有谁会一生活在失败中。
然而,无论你是成功还是失败?前提在于你是否有信心、恒心和耐心去拼搏努力?如果每个人总抱着游戏人间的态度?我相信他们永远不会站的高高地,让鄙视他们的人抬起头来仰慕他们成功后得意的笑容。反之有的人已经很努力、很努力的去拼搏了,但命运却老是与他们玩“游戏”,总是要“检测”他们在失败后的心理承受能力。如果此时他们的亲朋好友,看到了他们在“战场”上一次又一次的败下阵来?此种状态下,绝大多数朋友甚至亲人,没有谁会再再次鼓励他们,更多的只是令他们从指尖及其趾跟冷到心底深处冰凉冰凉的指责。那样的指责有如冰山上断裂的冰层一样,狠狠的容进已经很冰冷的海底,把这颗本还有丝丝余温的心永远浸泡在冰冷的海底。所以我很相信此时已经很疲惫、很失意的心,会在瞬间被来自亲人的数落彻底瓦解。因为,没有亲人的信任与支持,他们就算有三头六臂?也是难于再次站起来在失意中,总结经验的同时重先找回拼搏的自信心。所以成功与否?还需要33。3%的自信33。3%的努力拼搏33。3%亲人对失败者永远的信任与支持。如此,失败的他们才可能再次在失意的困境中坚强的走向成功的顶峰。
古人言“凡事不可强求,还需等待天时、地利与人和”,这就应和了所谓的理解万岁。如果没有亲人的理解与支持?一个曾经一度失败的人,他们是无法继续找回昨天的自信心的。