推开窗户,又是新的一天,阳光照暖了大地,却永远也照不暖我这颗冰冷的心。华丽的服饰点缀这无助的身躯,优越的生活却永远失去自由,大声的对天空呐喊却没有回声,面对仆人的照顾,我心安理得。
夜晚时畏缩在床角看者笼子里的金丝雀,听着他的哀怨,白天里他一副高傲的样子,用歌喉赢得赞赏,夜晚里,却又是一副颓废的模样,难道我们是一样的吗?不,不会的,我是快乐的,我是唯一的。。。不!!!
醒醒啊,天亮了,啊,这是梦吗?我回顾着一切,看者窗外阳光还是那么灿烂,在看看笼子里的金丝雀,天哪!他不见了,我怒吼到,金丝雀在哪!?仆人战战兢兢的说是喂食时不小心让他飞走了,我沉默了一候,挥挥手让仆人下去了,心里突然空荡荡的,夜晚悄悄的来临的,我惊讶的发现,金丝雀回来了,但是他的身上血迹斑斑,我惊讶了。自由不是一直都是他所想望的吗?为什么他又回来了呢?
我用手轻轻的抚摩着他受伤的羽毛,早晨我看见他依旧高傲的站在笼子里,依旧施展着歌喉,只是曲调中多了一丝快乐,这时我突然明白因为曾经拥有并且得到快乐,即使失去也不觉得后悔。这时我的心中有一股暖流,我提着金丝雀的笼子,飞快的奔下楼,喜悦的为金丝雀打开了笼子,金丝雀似乎懂得了什么愉快的飞跃出去在天空中快乐的飞翔。。。 清晨,再次打开窗户,阳光依旧是那么灿烂,突然我发现窗户傍边有一对快乐的金丝雀。。。