我喜欢一个人坐在阳台上,沐浴着阳光、仰望着蓝天。
转眼间,秋天又兴高采烈的向我们走来,一步一个脚印,那忽大忽小的秋风就是她优美的歌曲,那动人的旋律让人听后不禁憧憬着未来。而我的未来又在何方?
我又回到了我那拥有着青春美好回忆的家,而不一样的是,我成为了这所学府里最高年级的学生,在这个大家庭里再也见不到我最好的姐妹—春。她朝着自己的梦想又迈进了一大步,跨进了省重点高中,我既为她感到高兴、又略有一丝难过。看到了以前的日记,记起我和姐姐周六周日最爱做的事情就是晒太阳。
那一次,我们都在小学校园里玩耍,玩着叫做“跑城”的游戏。我不小心扭伤了脚,坐在地上,嚎啕大哭。姐姐推开挡着她的人向我飞奔跑来,背我进了教室,当时还不懂的什么,过后回想起,当时姐姐焦急的模样,轻轻的帮我揉脚,嘴里时不时冒出一句话“这么不小心”“还疼吗?”从她的神情、言语,我知道了什么叫做“真诚”。
记得初一时,最疼爱我的姥姥病逝,爸爸妈妈去我舅舅家打理后事,我整天魂不守舍,两天没吃下东西,姐姐让她的妈妈给我做我最爱吃的“酱鸡脖”给我送来,当热腾腾的饭和菜摆在我面前的时候,我的心酸酸的,我的眼泪像断了线的珠子,痛苦和感动交织在一起。我靠在姐姐的肩膀上,放声的喊“姥姥”你最爱的荷花还没有苞蕾,你怎么就忍心离开我,我想和你一起去前面的池塘放鸭子……她的肩膀无比宽厚,容纳了我所有的情感。她陪着我一起看白云,缓解我的心情。我知道了什么叫做“关心与陪伴”。
随着时间的流逝,在初中难免有些心事,我记得一次和后桌的女生因为作业的事吵了起来,心里愤愤不平,和姐姐诉苦,姐姐耐心的对我说“在初中,不要总和别人吵架,收收你的脾气,要懂得包容理解。”从她语重心长的教导中,我明白了什么叫做“知心”。
……
回忆着美好的瞬间,不禁傻笑起来,不是亲姐妹,却胜似亲姐妹。不知你在高中的校园里学习累不累;不知当我想你的时候你有没有想起我;不知当我沐浴阳光、仰望蓝天之时,你有没有和我一样。
为了你,为了我自己的将来,我会努力,挑战每天那刺眼的阳光,争取考上你那所重点高中,打造属于自己那蔚蓝的天空。姐姐、在那等我!