不能相信我们的今天,也不能幻想我们的明天。
——————题记
踏进初三,就像爱上了小芦铃,精彩却充满挫折,美丽却毒性炽烈。如小芦铃诞生的忧伤传说一样,在初三拥抱的幸福会来得额外艰难,并且伴随着隐约的宿命的忧伤。
穿越过去
当我们安静地躲在母亲的襁褓中,
当我们在地板上姗姗学步,
当我们幼稚地在沙地玩泥沙,
当我们天真地在小溪捉鱼虾,
当我们认真地在教室学“ABC”,
当我们愉悦地在许愿纸写下梦想。
一切如想象中的美好,那无忧无虑、逍遥自在的日子却逐渐失去它的光芒,犹如《美女与野兽》中那朵从妖冶与腐落的玫瑰花。
一开始,我们认为小芦铃的花语会永远陪随着我们成长的。
冥想未来
当我们重新睁开眼睛,只是那一眨眼的刹那间,我们已经是蓬勃少年了。
从前,我们可以用彩色笔描绘梦中简单而梦幻的未来;现在,弱肉强食的社会逼着我们面对像个巧克力盒子的未来,没有人会知道里面装的是什么。
初三,带给我们的是太多的无奈与抱负。
初三,让我们有机会遥望自己的未来。
也许初三这一役,我们不能错过;也许初三蕴藏了无尽的汗水与辛酸,我们也为它刻上深深的足迹吧!
从踏进初三那一刻起,我们就知道从昆虫锐变成蝴蝶,从天真转变为成熟的过程是如此艰辛,许三多在《士兵突击》里曾说过“不放弃,不抛弃”,只要坚持,一切就如小芦铃的花语一样。
后记
幸福的到来————小芦铃的花语。