天气不管多么晴朗,晴子心中是寒冷的,犹如冬日里没有阳光的黑夜。可是,只有在满天繁星的晚上,才会有一丝笑容隐约出现在脸上,她就那么怪。
晴子的身体弱,晚上风大一些时,父母就不让晴子出去看夜空,怕晴子着凉。晴子也知道父母的用心良苦,所以一点也不怨恨父母,只有压在心里,是得她更愁了。
不管在晴天、阴天、雨天,不爱讲话的晴子,总是躲在一旁的角落里,没有一个朋友,但喜欢在一旁做自己喜欢的那件事。
从小到大,她并不是一个好朋友也没有的。其实,在小学的时候,她有一个对她很好的朋友,阳光。她喜欢的那件事也是为了阳光。
阳光个性活泼,对事或物热情。尤其对待忧郁的晴子。她阳光犹如晴子冬日黑夜里的阳光。如果,阳光一直陪伴着晴子,晴子将会变成另外一种样子的,但是……
“晴子,你知道天上有多少颗星星吗?”“啊星星这么多,我哪里数的过来呀。”“晴子,你知道天气不管多么晴朗,晴子心中是寒冷的,犹如冬日里没有阳光的黑夜。可是,只有在满天繁星的晚上,才会有一丝笑容隐约出现在脸上,她就那么怪。
晴子的身体弱,晚上风大一些时,父母就不让晴子出去看夜空,怕晴子着凉。晴子也知道父母的用心良苦,所以一点也不怨恨父母,只有压在心里,是得她更愁了。
不管在晴天、阴天、雨天,不爱讲话的晴子,总是躲在一旁的角落里,没有一个朋友,但喜欢在一旁做自己喜欢的那件事。
从小到大,她并不是一个好朋友也没有的。其实,在小学的时候,她有一个对她很好的朋友,阳光。她喜欢的那件事也是为了阳光。
阳光个性活泼,对事或物热情。尤其对待忧郁的晴子。她阳光犹如晴子冬日黑夜里的阳光。如果,阳光一直陪伴着晴子,晴子将会变成另外一种样子的,但是……
“晴子,你知道天上有多少颗星星吗?”
“啊星星这么多,我哪里数的过来呀”
“笨蛋,当然需要你自己想办法啦。”
“……”
“晴子,你会不会缝十字绣?”
“十字绣,我不会。”
后来,阳光天天教晴子缝十字绣。慢慢的。晴子缝的星星越来越可爱。
可是,一场车祸改变了这一切。
“晴子,你快来追我呀”
“嗯,我来了”晴子应声答道。
“小心,晴子。”
没等晴子反应过来,晴子被推开了,而阳光倒在血泊里了。
“阳光,你醒醒,你别吓我,我不能没有你。”被吓到的晴子抱着阳光抽噎。
阳光轻轻的微笑道:“没是的,晴…。子,守望…。。那,那片星空,我…。。在那里,你…。。要为我每天…为我…缝…一颗…。星星。”
阳光走了,死于失血过多。阳光是带着微笑走的,是留给晴子的。原本忧郁走向开朗的晴子再一次掉入深谷。心里变的更加寒冷。
从此,晴子更喜欢把自己关在房间里了,比让阳光照进来,夜晚守望那片凄凉的星空。