人生活在这个世界上,就要懂得感恩。
感恩,可以让你明白人间处处是温情。
感恩·友情·细微
你早上因为起床晚了,匆匆赶到学校,早饭也没来得及吃。幸好,没迟到,你松了口气,这样想着,拿出书开始早读,早读结束后,你感觉有些饿,只得和同学聊天借以分散注意力,同学看了你一眼,说:“你看起来脸色不太好,发生什么了吗?”“没什么,只是睡过头了没吃早饭罢了。”你回答道,“这怎么行呢,人是铁饭是钢。”说着,同学从包里拿出几包饼干,塞到你手上。“我这是有几包饼干,你拿去垫一下肚子吧!”你知道,同学也没吃早饭,但不好拒绝,你心中滑过一股暖流,装作什么都不知道高兴地说了声“谢啦!”
感恩·师恩·无私
你因为感冒,请了半天假,落下了几节课。不巧,那几节课数学老师正好讲了新知识,第二天,你上课时发现老师所讲的内容理解起来很困难,只得和同学借了上节课的笔记,记下重要题型准备回家慢慢钻研。课间,老师让你去一下她的办公室,路上,你不安地想着是不是最近做错了什么事情,到了办公室后,老师让你坐下,问你是不是课上的有些内容不太清楚,并让你课间操时不做,来她的办公室补下课,并把她有关这课的笔记给了你,让你先了解一下这课的内容,这时,你的心中滑过一股暖流,你明白,对老师而言,最好的感恩就是取得一份好成绩。
感恩·母爱·永恒
今天是母亲节,你的母亲因为工作忙,在外地,没时间回来,可前几天,你的母亲听闻你衣服小了,就当即放下手上的工作,去帮你买衣服。母亲的身材和你差不多,为了能给你挑到核实的衣服,母亲便一件件地试穿看着还满意的衣服,比较衣料的质感和样式,最后将挑中的寄给你。收到快递后,你笑着在电话里取笑母亲说:“现在我家里的衣服够我一个月每天换一套了。”可是你感到心中滑过了一股暖流,你有些羞涩,不敢在电话里说,便在qq上给母亲发了句:“mom’sdayhappy”虽然你明白,母亲早已忘记今天的节日,但你不想为自己留下一份遗憾。
把感恩挂在嘴上的人有很多但真正做到的又有几个呢“懂得感恩,必会让你的生活增添几分光彩。