你上演了一部《从天而降》,出现在我的生命里。
一阵哇哇啼哭,一双澄澈的眼睛,就这样进入了我的视线。弟弟,谢谢你,让我从那个娇滴滴的小女孩变得有责任心;让我以双倍的速度长大。
记得吗?在那个漆黑无亮的夜晚,你的一声姐姐让我彻底成熟了。那天你发高烧,父母都急得像热锅上的蚂蚁,已是夜深了,附近的小医院都已关门了,又是寒冬,谁愿意守着一条空无一人的街道开店呢?
我一直守候在你身旁,交替着用热水给你敷脸,从无间歇。看着你微微发红的脸颊,我笑了,很甜很甜。你一直沉浸在美梦中,不知那个梦里有没有我在呢……
母亲在家找退烧药,父亲再联络出租车司机,只为把你带到大医院。我有点迷糊了,打起了瞌睡。“啊,疼——疼!”我快点跳起来,因为母亲正揪着我的耳朵,怒问:“你在干嘛呢?弟弟都生病了,你还有心思睡觉!”原来就在我打瞌睡期间,你撒尿到床上了,。不知为什么自从有了你后,母亲变得越来越不可理喻。我也很委屈,大半夜被母亲责备,任谁谁不生气!
怒火已经燃到嘴边,忽然整个世界安静到只能听见你的呼吸声,我看了看你,可爱的小嘴嘟着,似乎在说:“姐姐,姐姐……”,我害怕了,害怕吵到你,害怕破坏了那个你以为的世界,我只能用泪水来代替一切不满,一边给你敷脸,一边落泪。后半夜,我再也不敢闭眼了。不知是在几时,你醒了,眼睛都还没有完全睁开,就喊起了“姐姐!”我激动地将你抱起,这可是你第一次说话。我不知想过多少遍,你开口说话的情景,却从来不曾想过你第一句是姐姐。我又流泪了。
你醒后,烧已经退了不少,一双大大的眼睛里满是纯真与无邪,我时常会凝视着你很久很久,直到你下一次再叫我姐姐。我想,这世上也许没有一种声音能如此动听;没有一双眼睛能如此富含故事;没有一个人能如此可爱。弟弟,我一直认为你是我的天使,带给我酸甜苦辣咸五味俱全的故事,让我懂得人间是怎样的。
今后的日子,你会一同陪我走过,让世人羡慕我们这对姐弟,对吗?
在那纯洁的夜晚,虽然没有繁星点点,但有你与我同在,就够了。