秋天初一作文
啊!多姿多彩的秋天无处不在,在山岗上,在果园里,在天空上……
你看,那火红的枫叶把山林染成了鲜红色,有的叶子已经离开了大树妈妈的怀抱,到强壮的大树下过冬了;有的像个小孩子,倔强极了,经过秋姑娘再三催促,它还是顽皮地抵抗着,哭闹着不想离开大树妈妈的怀抱;还有的像只蝴蝶,在空中翩翩飞舞着,正在和秋风嬉戏呢!秋天的山林是迷人的图画。
走进果园,瞧,苹果像一盏盏灯笼,高挂在枝头,绽放着火一样的光芒。柿子像一家人亲密无间,一个个你挤我碰,热闹极了!石榴笑破了肚子,涨红了脸,睁着要人们摘下来品尝它的甘甜。柚子像一个个胖嘟嘟的小娃娃,在树枝间荡秋千呢!秋天的果园是丰收的喜悦。
抬头望,蔚蓝的天空犹如一块蓝色的绸缎,缀着几朵洁白美丽的“小花”,显得格外醒目。一排排大雁排成“人”字,正在南飞,沿途不忘撒下一阵阵叮咛:“天气凉了,大家快准备过冬啦!”秋天的苍穹是轻快的乐章。
我爱五彩斑斓的秋天,爱它的金色的阳光、艳丽的色彩、温和的气息,爱它给农民带来丰收的喜悦,给孩子带来无尽的欢乐。