秋天初一作文
在人们的印象当中,秋天往往是黄叶纷飞、秋高气爽的,而今年南充的秋天却是另一番景象。
判断秋天来没有,最明显的当然是枯叶。可是,今年南充的秋天却几乎没有看到枯叶的影子,只是花儿“习惯性”地凋零了。松柏不再是一枝独秀,很多季节性的树也加入了它们的行列。走进公园,完全感觉不到秋天的气息,也许它们都还没察觉到夏日已经过去,秋天来了,所以都还保留着夏天的模样。绿树成阴,杨柳依依,在湖水边照着镜子;其实判断秋天来到,还有一个明显景物,那就是菊花。瞧,就算秋天再无声无息的来到,也甭想逃过菊花的眼睛,争先恐后地绽开了笑颜,红的像火,黄的如金,绿的似翡翠,白的像雪花,粉的如彩霞,深红的似绸子。秋风拂过,感觉不到一丝凉意,而像是春风一样温暖,就像诗人所说:“吹面不寒杨柳风”不错的,像母亲的手抚摸着你,带着菊花的香气,让你心旷神怡。秋雨往往都是夜晚下的,正如杜甫说的“随风潜入夜,润物细无声。”第二天清晨,看见地上湿漉漉的,才知道昨夜下过一场雨,不过不是春雨,而是凉凉的秋雨。 这就是秋天的南充。