之所以常感动,因为懂得了许多,默默站在窗前,宁静地注视夕阳前的半边天空。您给予我夕阳下的那份眷顾,让我慢慢相信这个我。
曾经的我,对化学不屑一顾,听着您给其他学生上课时的欢声笑语,我会觉得,眷顾与我擦肩而过。期末的慢慢接近,心越来越焦急。
然而,身边的微微细语,慢慢回荡在耳边,我才读懂了那份属于我的眷顾。
“别急,慢慢来。”您温柔地拍了拍我,轻轻坐下,“这个部分的知识还不太懂吧?”感悟着您话语间的温柔,刚刚的烦躁渐渐退去。我低着头,紧蹙着眉头,小心翼翼地用眼睛透过牵头的刘海,看着您的表情,有份温暖的期盼和安慰,我把头低得更低了,小声嘟囔着:“我,什么都不会。”见您浅浅一笑,说着拿起笔纸,身子向前靠了靠,让心久久静了下来。
原来,对我的眷顾,不需最美的欢声笑语,我似乎明白了,您温柔的细语间,驻足着别样的关爱,豁然觉得,温暖永驻。于是有您的一次次鼓励,我不再束手无策。
那次,那伤触动我许久的轻柔,一点点蔓延在心中,久久的温暖,我才懂得了那份属于我的眷顾。
笔在指尖转来转去,“啪嗒”掉了下去,多了份疲倦,无助地趴在桌上,看着这般迷迷糊糊的我,您依旧淡淡一笑,轻轻从椅背上把外套拿起来,盖在我肩上,温柔的在耳边细语,“休息会儿吧,我们半小时后再上课。”就在那一刻不经意的动作,心猛然震动了,满满的温暖和感动。悄悄转过头,夕阳下最美的瞬间,有您的陪伴,那份眷顾,抚摸着我。
我豁得发现,您给予我的那份关心,似跌倒后在逆光里伸出温暖的手,拍拍我肩头时的温暖。我,读懂了。
手写的讲义,红色勾勒过的点点痕迹,慢慢浮过。那一刻,那一次我懂了属于我的那份眷顾。
心随着夕阳的慢慢笼罩,再一次震动,您那份为我手写的讲义深深感动在心中的角落,它,倾注在每一笔的标注,它凝聚在每一题的解答,不断鼓励着我,当我读懂了这份眷顾时,原来,这是成长中必经的一段旅程。当我用余光悄然看您,夕阳下,您的身影,好高大。
轻言细语,是满满的温暖;这一刻,我慢慢相信自己,感激每一种眷顾才不怕颠簸,那么多珍贵的每一刻,正是我读懂的眷顾。