每个人都有与亲人分离的时候。虽远隔千里,但亲情未变。
一阵悦耳的电话铃声萦绕耳畔,我的思绪刹那间回到心中。我跑向书房,不出自己所料,是母亲打来的。母亲因为工作原因,需要在北京工作一段时间。我顿时恐慌极了,从小依赖在父母身边,让我手足无措。母亲临走前,我嚎啕大哭,伤心欲绝。
母亲每天都给我打电话。时间很准时,总是在晚餐后,我可以和母亲畅聊二十分钟,将自己的所见所闻一一诉说给母亲,母亲也极有耐心的听着。等到父亲督促我写作业,我才极不情愿地挂断电话,还重申一遍:“妈,你明天记得给我打电话!”
母亲每隔一月就会回家陪伴我。虽然只有短暂的几天,却让我很欣喜。母亲回来,我的烦恼就会跑的无影无踪,心中充满了欢乐。待父亲送母亲去火车站时,我都会大哭一场,发泄自己的情绪,希望母亲留下陪伴我。
我接了电话,母亲说:“儿子,妈就要回来了,我不用在北京工作了。我后天就坐飞机回家,我给你带了好多零食!”我听完,激动地说:“好,妈,我会好好写作业的!”
这是多么漫长啊!我感受到了度日如年的痛苦——上课也听不进去,只想着母亲就要回来了!第一天晚上,母亲没有打电话,或许是明天的飞机太早,必须好好休息,或者是因为最后一天,工作太忙吧,或许……
我抑制着内心的兴奋上课、吃饭,一想到放学后就能见到母亲了,感觉花儿都在冲我微笑。这一天过得可真快!
我疾步走回了家,迫不及待的想见到母亲。在楼下等电梯时,我跺着脚,感到很焦急,徘徊在楼道里。可恶的电梯!为何还不下来!等到电梯门缓缓打开,我一个箭步冲进去,迅速地按下了8层,嘴里哼着歌。很快,我走出电梯,大跨步的走向家门,伶俐地打开门锁敞开了家门。我一眼就看见了满脸笑容的母亲,母亲还是一如既往的短发,两个酒窝清晰地挂在脸上。我冲过去,情不自禁地,流下了泪水。
母亲与我分别的一年,我成长了很多。我与母亲虽然相隔甚远,但我们一直保持联络。亲情一直沿着这无形的“轨道”,一直互相往来。