爱初一作文
碧草如酥处,繁花锦上时。春天的脚步终于随着时光的年轮来到我们身旁,门前枯黄的草叶中生出了点点绿意,而爱,也在这个春意渐浓的时候,孕育的越发浓郁。
天阴沉着,风呼啸着,阳光在乌云中竭尽全力地设法照耀刚刚有了些许生机的万物,上学的路上,我坐在自行车的后座上,将脸贴在爸爸宽厚的后背上,闭上眼,春风拂过脸庞,听见爸爸心脏跳动的声音,这声音是世界上最美妙的音乐,它包含着爸爸对我的爱。这爱,可以让春暖花开,可以让阴云消散,可以让阳光普照大地,可以让脚下的每一寸土地,散发出新的生机。这爱,具有春天的神奇魔力!远处,冰雪消融,生机勃勃,春意渐起;近处,爱意正浓,氛围温馨,繁华似锦。
这是一幅饱蘸着春意渐起,爱意正浓的画卷,斑驳着父慈子孝的画面,是初春时光中永不褪色的照片。它充斥着爸爸对我浓浓的爱,我们所行之处,春花开,爱永在。
从自行车上跳下来,走进教室,我首先看到的是我的同桌,她早已端坐在座位上,她见我来了,与我打过招呼,就拿出英语书,认真地做起笔记。我也学着她的模样,认真复习。我们虽然没有说话,但是平日相处的默契已经让我俩不用语言的沟通,就能达到心灵相通,空气中流动着我们之间同学的友爱。这爱,仿佛在我们之间开出一朵世上最圣洁的花。教室外,窗边的那棵枯树一点一点抽出新的枝芽,南飞的燕子也开始北归;教室内,我们齐声朗读着拗口的单词,一遍又一遍复习着需要烂熟于心的语法。春意渐起,我和同桌之间的眉宇之间,默契无间,同桌,春风十里,不及美好如你。
杨柳依依,微风轻起,花虽未盛开,春也未在,但春意却渐起,我身边的爱也开始变得愈发浓郁。
春意渐起,让我们一路向阳,一路逐光,一路欢歌,一路幸福,一路感知身边的爱。与左岸梦想,右岸幸福中,收获自己的风景,于蝴蝶翩跹处,让爱正浓。