爱初一作文
枯黄的叶子铺满了一地。那光秃秃的枝干在风中摇摆,这里的风和我此时的心一样冷。我拉了拉衣领,把那冻僵了的脑袋缩了进去,继续徘徊在这小路上。
我不想回家,因为我怕见到她。见到他那锋利目光,仿佛一把利剑剖开我的心,但我又觉得那目光暗暗地,夹杂着一些忧郁。不知从什么时候起,一层隔膜悄悄在我俩之间滋长,虽然谁都想捅破它,但谁都没成功。
由于种种原因,父母不再管我,老师,同学都在嫌弃我,这都是我自找的。现在流行“穿越”一词,我也想穿越,穿回以前那快乐的时光,放学后扑在妈妈怀里撒撒娇,讲讲我一天在学校的奇闻异事,我的心情像这天气一样,没有一丝阳光,有的只是没有流出来的泪。一想到这里,我不由得鼻尖发酸,眼前模糊一片。我越想越难过,早已在眼睑内蓄积了许久的泪水夺眶而出,哗哗的流过雪白的面颊。下雨了,母亲的指责让我喘不过气来,几乎每一句话都会刺痛我的心。终于熬到上课的时间,我早早拿起书包把电动车推出来,爸爸看了看时间,对我说道:“才12:20分,那么早去干嘛……”一旁的妈妈又在讥讽我,可我只管自己,没有看天在变……下午三点了,准备回家了,可外面却在下雨,此时的我感到极其悲催,在家倒霉出没在外又碰到了下雨天,我不由得落下了泪,伤心的泪水决了堤,我狂在雨中开车。风,呼呼地刮着;雨,哗哗的下着;脸上分不清是雨还是泪了,心中不只是悲哀还是愤怒!狠心的爸爸妈呀!难道我是一个多余的人?!如今你们都嫌弃我,我可怎么过?!苍天啊,我何时才能找回失去的父爱,母爱?!可转过身一想,往常在房间放上一水果,衣服帮你洗干净……这些在背后默默爱你的又是谁?
人生的路很长,很长……我刚刚走过这段童年的时间,是妈妈领着我走过的。在这段充满童年的欢乐与天真的路上,我曾摔过跤。是妈妈伸出那双温暖的手,把我扶起来;是妈妈用那双大双扶着我,迈出了人生的第一步,开着开着,我也不知何时到家,回到家看到母亲拿着雨披往外走,也许他是想开车把雨披送过来吧!可她没想到我在雨中闯了回来,藏在背后的爱,我何时再会体会到?