爱初一作文
我记得上个星期时,我去商场的时候,曾见到过一个感人的场面。
在娱乐游戏厅里,有一位衣服破堪的小男孩,看上去,他好像只有8岁左右。
他四处遥望着,似乎在找什么。但我明显的发现,从他身边经过的每一个人,都会索性的跑开,有些甚至捂着鼻子一脸厌恶地瞪着他。可小男孩却没反应,只是低着头,咬着有点干涸的嘴巴,抓着自己破旧衣服的一角,静静地向前走。那脚步是那样的轻,就好像的蚂蚁他都不忍心去踩。
突然,在电梯门外的角落,有一位中年女子,在昏暗的黄灯下,卷起袖子,一点一点地在收拾人们乱扔的垃圾。我们把目光的聚在了小男孩身上,只见他吃力地抬起脚,缓缓地迈向那位中年妇女。那是他妈妈吧?我突然有种强烈的感应,我只感觉到,他们之间那温暖像流水般的爱,那么舒服,那么轻盈。那个男孩在女子耳旁说了些什么,然后,他们的举止,让我难以忘记。
我亲眼见到那男孩搀扶着女人,再一次吃力地向大厅里走来。在这么豪迈、宽广的游戏厅里,他们在人群中很显然。一切都安静了,原本挨挤的人群自动让出了一条路,一条属于男孩与女子的一条路。
他们在互相搀扶着,一步一步走向我们,还一边拾着人们喝过用过的垃圾袋。我从人们语中打听,原来,他们只剩母子俩,妈妈是残疾,孩子天生颇脚,靠拣垃圾养活两口。
就在那一刻,不知是谁带起了头,恍如雷鸣般的掌声为他们喝彩。有些人也红起了脸,帮着母子收拾垃圾,掌声越来越激烈,让他们也不禁潸然泪下,口中还不时说着:“谢谢,谢谢你们。”
我被这种爱所折服,所感动,小男孩真正对母亲的爱,他没介意母亲是什么样的职位,母亲对小男孩包庇的爱,不让小男孩去做自己这一行,而让他去玩耍,去看世界。知道为什么他们的爱如此执着吗?因为,她把他的爱给,锁起来了。