温暖初中作文
每当眼前浮现飘零的秋叶,迎面袭来阵阵的秋风时,我虽然略感寒意,但是内心总是充满着像蜜糖一般甜甜的温暖。那是因为…… 记得小时候,我特别害怕秋、冬季。洗澡后穿上如同冰霜般的睡衣,所以每天都会因此和奶奶玩躲猫猫。
一次,她使劲将我“拖入”浴室,严肃地告诉我要养成洗澡,勤换衣服的习惯后,就迅速地脱下我身上的一件件衣服。我当然不愿服从,抓狂地挣扎,不停击打她的后背,甚至还用牙齿咬她的手臂。奶奶依然无动于衷,硬是把我推向热水器的花洒下。我发泄情绪不停泼水,弄得奶奶淋了一身湿,还因此哈哈大笑。奶奶依旧一言不发,固执地帮我擦洗。“睡衣呢?”我怒吼道,“没拿睡衣让我洗什么澡,要冷死人啊!”“哦,等等……”奶奶温柔地答道,转过身,像变魔术一样从胸前掏出一套睡衣,递给我。我顿时愣住,接过睡衣,感到手心一片温暖。面对着奶奶用自己的体温来暖化我的睡衣,眼眶顿时湿润,正要向她为我的鲁莽道歉时,她早已离开,耳边传来一声:“快穿上衣服!”的叮嘱。 我把睡衣靠在胸前,感觉暖和和的,就像藏在一床棉被里,给予我无时无刻的温暖。感到万分后悔,我在内心呼唤道:“奶奶,我冤枉了你,向你道歉,对不起!感谢您给我无偿的温暖,谢谢!”我抽泣许久后才慢慢穿上睡衣,全身的鸡皮疙瘩在悄悄合拢。原本寒冷的内心如同旱苗得雨般得到温馨。
望着窗外呼啸的寒风,摇摆的树枝,从未有过的温暖占据我的心头。奶奶的温暖就这样一直停留在我的心里。我也变得更加尊重她,因为我已经为自己的过失后悔过一次了。