温暖初中作文
在亲人的话语中,藏着一丝丝的温暖;在亲人的行动中,藏着一丝丝的疼爱;在亲人的微笑中,藏着一丝丝亲情。我外公的腿不大好,还动过手术,膝盖被换过,是金属的,小腿的骨头也被换过,也变成金属的了。
五一节因为放假,我去了外婆家。那是一个阳光明媚、春意盎然的早晨,阳光透出丝丝暖意,春风轻轻抚摸着我的脸颊,悄悄吹起我的衣边。我欢天喜地地走到了四楼,按响了外婆家的门铃。“叮咚,叮咚!”外公学着门铃的声音打开了门。“外公!”“哎,萱萱真是越来越乖了!”笑容在外公脸上荡漾起来,皱纹明显增多了。我看了看屋子,没有一个人,便问外公:“咦?外公,怎么家里没有一个人?”“哦!外婆去庙里了,哥哥去上兴趣班了,舅舅去工地监督了,舅妈去搓麻将了,就剩下我了!”外公无奈地说。过了一会儿,外公问我:“萱萱,想要什么吃的?”“我…我…想要荔枝。”我忽然想到外公的膝盖,注意到自己说错话了,便抿起嘴巴。
谁知,外公毫不犹豫地答应了:“只要是萱萱说的,我一定做到!我现在就去买!你坐着吧,外面天太热了!”说着,便一瘸一瘸地走了出去。望着外公的背影,我又担心又自责,同时,一股如棒棒糖甜,又如话梅酸的滋味拂过我的心尖。过了好久,也不听见外公的敲门声,我急了,不断地打开门往外瞧一瞧。一刻钟过去了,两刻钟过去了,三刻钟过去了终于,楼梯上响起了熟悉的脚步声,门铃响了,我跑去开门。“外公!”我惊叫起来,“你。怎么买那么多?”“哦,”外公一边呵呵笑起来,一边喘气,“你想吃嘛,就多买一点,我买了一个西瓜,几斤荔枝,两根棒冰!”外公问我:“吃个西瓜解解渴吧?”“哦!好!”我说。外公切好西瓜,我拿了几块吃。吃完西瓜,外公又问:“萱萱,再吃些荔枝吧!营养全面!”“好!”我应声回答。我刚想拿荔枝,外公却拿走了,剥了起来。剥好,再放到一个碗里,拿给我吃。我看着水润的荔枝肉,吃了起来。刚吃好,外公又问:“萱萱,再吃根棒冰吧!天热!”“好吧!”我点点头。舔着棒冰,咬了起来。
外公看着我吃,脸上露出欣慰的笑容。亲情,拨动我的心弦,温暖的感觉,无法抗拒,直抵我的心间。