温暖初中作文
温暖,是春日里灿烂的阳光。温暖,是安抚人受伤心灵的一句话。温暖,是一个不经意间关心别人的一个细微动作。温暖会使我们的心变的柔软,会让我们的爱传递!在我的人生之中遇到了许多的温暖,那一件件都令我感动。但最令我感动的,是一件发生在小区里的事。
那是今年最冷的日子,南方的大雪在小区里积了很深,我全身穿着了厚厚的羽绒服,拉着父亲的手兴高采烈的去书店。跑过小区大门,一个衣服破烂的小姑娘映入了我的眼帘,“呀!她这么寒冷的天怎么穿这么少在外面站着?”我惊讶道。不禁摇摇父亲的手,“爸爸,她怎么这样呢?”爸爸叹了一口气,沉重的说:“哎,又是一个流浪儿,这个女孩是孤儿。”
我也不觉伤感起来,在这么科技发达的二十一世纪,人人都富有了。怎么还有这么可怜的小女孩,我真同情她!如果可以,我多么想把她领回我家,给她穿上衣服,给她吃一顿饱饭。可我又不能,真是可怜,爸爸拉着我的手走了。
过了一段日子,我又遇到了她,二位老奶奶正在给她送饭吃,小女孩的身上也穿上了红棉袄,脸上也露出了可爱的笑容。这是怎么回事?后来老奶奶告诉我,她们有七个老太太收养了她。每人每天轮流给送饭吃,还给了二件旧衣服给她穿,说着,老奶奶脸上有了和蔼可亲的笑。
原来如此,小女孩正满足的吃着老奶奶们送来的饭菜,一边和老奶奶高兴地说话,小女孩脸上有着感激的神色,而老奶奶则慈祥的望着小女孩。此时,我觉得老奶奶的笑容是世上最温暖的表情,她真是一个善良的好人。
我觉得这种表现充满了爱,充满了温暖,爱是可以传播,温暖也可以传播。世界正是有了温暖,人间才会美好,世界正是有了温暖,人与人的关系才会更紧密。温暖是春日里的阳光,是因为它可以照耀爱的牙儿,让爱开出更美丽的花朵。温暖的阳光当照在我们每一个人的心上时,春天会来临,人间就变成一个爱的天堂。温暖也会在我们的世界上传递开,让我们每个人都温暖别人,这样生活会更美好,世界也就更友爱。