妈妈初中作文
暑假里,我在姥姥家呆了几天。
那时,舅妈才生了个可爱的小弟弟,我就帮舅妈照顾孩子。小弟弟出生才八天,吃了睡,醒了哭,我就轻轻地拍他几下,他就不哭啦。睁着小小的眼睛看着我,好像在说:“你是谁呀?我怎么不认识你呀?”我说:“我当然是你的大姐姐哟。”
晚上的时候,舅妈和小弟弟还有我妈妈在一个大床上睡觉,那我呢?告诉你们吧,我在沙发上睡觉,沙发窄,妈妈怕我晚上掉下去,就把茶几靠到了沙发的边上挡着我。虽然我没掉下去,但是我“造反了”,我把茶几上的一杯水踢倒了。
晚上,我实在听不下去弟弟的哭声,就告诉了妈妈,妈妈说:“那,你就来床上哄哄弟弟吧!”我答应了,我在床上轻轻地拍了几下,他还是哭。哦,原来他饿了,舅妈起来给弟弟吃奶。看着看着我就打起盹来了,当保姆真辛苦呀!
没出三天,我就跑回家了,太累了。妈妈问我有没有什么感想,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”