妈妈小学作文
我的妈妈今年三十三岁,梳着马尾辫,有一双炯炯有神的眼睛,穿着朴素。
妈妈是个关心爱护我的人。记得有一次已经半夜三更了,我忽然发高烧,妈妈心里万分着急,马上背起我,跑去医院。到了医院,妈妈给我挂号,终于轮到我了,医生给我量了体温,有三十九度,医生说要住院挂盐水。护士阿姨给我输上液,妈妈给我削苹果,倒开水,我觉得有点渴,就对妈妈说;“妈妈,你帮我倒点水。”妈妈连忙把刚才倒好的水端给我渴,又让我吃苹果,这时,我感到特别幸福。我看见妈妈拿着手机给老师请假。
妈妈不但关心爱护我,而且对我严格要求。记得有一次,我觉得幼儿园的积木很好玩,就趁老师和同学不注意,拿了几块放进口袋。回到家,我对妈妈说:“妈妈,学校里的积木特别好玩,趁大家不注意,就拿了几块放进口袋,不信,你看!”妈妈生气的说:“这是公家的东西,不能乱拿,如果说你不改正空虚坏习惯,长大了就变成大偷了。”妈妈停了停又说:“明天你把积木还给老师,并向老师道歉。”
妈妈不仅关心爱护我,而且严格要求我。我爱妈妈。