妈妈小学作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首朗朗上口的古诗让我们意味深长。妈妈是世界上最伟大的人、最慈祥的人、最爱我的人。母爱是一种特殊的东西,它是一种惊人的力量,是一种温暖的感情,让人陶醉。
妈妈,谢谢您的伟大。从小我身体不好,每天夜里总是咳嗽,您总是轻轻地把我抱在怀中。小时候您是多么得伟大,我望着你的脸庞,拉着你的手,我觉得您的手好大好温暖啊!
妈妈,谢谢您的慈祥。4、5岁的时候我很调皮,在家乡总是去爬树、捉蜻蜓。总是早早地出去,晚晚地弄脏衣服回来,你总是默默得为我洗澡,帮我洗衣服,您只是骂了我几句。
妈妈,谢谢您的疼爱。小时候我爱爬上爬下,有一次我爬上窗户,一个优雅转身,突然听见“啪”的一声——花瓶被我碰倒摔了。妈妈闻声而来,问我怎么了。我双手扯着衣角,红着脸,支支吾吾地说:“我。我把花瓶。花瓶打破了。”妈妈听了,便问我:“慧慧,有没有被划伤?有没有事?我听了心中竟涌进了一股甜丝丝的、暖烘烘的感觉。
妈妈谢谢您,如果不是您就不会有我、就不会有我美好的前途。虽然一声谢谢您很简单,但是却蕴含着我对你千言万语的感恩!