妈妈小学作文
今天妈妈要出差,我很舍不得让她走,因为我习惯了她每天送我上学,一起生活。
突然,周六早上到了,只有我和爸爸在家。我们昨晚约好了,今天要早起,因为做完作业要一起打扫,让妈妈回家可以安心休息,给妈妈一个大大的惊喜。
做完作业后,父亲问我:“小家伙,你能做什么?”我说:“我可以打扫窗台,桌子,书架等等。”于是,父亲把客厅书房的打扫工作交给了我,主要负责卧室和所有楼层的打扫。我在学校已经有一些打扫卫生的经验了,所以工作很顺利。不一会儿,我就完成了任务,接受了父亲的考试。夸我说:“看来宝宝长大了,真的可以帮着做点工作了。”
我和父亲已经完成了我们的任务。我们已经完成了作业,打扫了家。真的很期待妈妈早点回来,给我们一个大大的夸奖。如果你能给我带礼物,我会很高兴的!