初三的滋味作文
过千变生活,品百味人生。生活的滋味,有苦有甜,有酸有辣,有咸有涩。正是这各种各样的滋味构成了我们千变万化的的生活。
也许很多人都会觉得生活是千滋百味,酸甜苦辣咸涩样样俱全的。这一换点我是认同的。但我更觉得,只要我们能热爱生活,对生活充满希望,在困难与挫折之间永不放弃,无论生活本来是什么滋味的,都会转化成甜的。
就像张海迪那样,她因一场严重的疾病而高位截瘫,胸部以下都彻底失去了知觉,生活不能自理。她从未上过一天的学,却以惊人的毅力自学完了小学和中学的全部课程,后来通过函授又获得了硕士学位。她还自学英语,日语,德语和世界语翻译了大量的小说和资料。她热爱生活,积极向上,用顽强的毅力战胜了病魔。她用她的座右铭“即使摔倒一百次,也要第一百零一次站起来”时刻鼓舞她。她用自身的行动告诉我们,无论身在何时何地,无论遭遇怎样的困难与挫折,只要保持一颗热爱生活的心,坚持不懈的努力,就一定能品尝到生活的甜味。
生活是千滋百味的,当我们遭遇困难与挫折时,只要有信心,有恒心,有耐心以及顽强的毅力,始终坚信“阳光总在风雨后”,就一定能战胜困难,苦尽甘来。
记得有一次,我因在班里补作业,那一晚我是最晚回家的。谁知,第二天来到学校,小华昨晚放在文具盒里的钱在今天早上不翼而飞了。顿时,大家都把目光投入到我身上,那目光中有厌恶,有惊讶,有愤怒……但无一例外,都集中在我的身上。有的同学还在小声议论“没想到,老好人也长出了三只手,太无耻了”。我这次是百口莫辩,跳进黄河都洗不清了。这时,老师一脸铁青地走了过来,给人一种凶狠的感觉,只不过是刻意收敛才没有表现出来,他严厉地问我是不是拿了小华的钱。我突然感觉到一种恐惧感,同学们不相信我,就连老师也不相信我,我感到十分无助,孤寂。就在大家都要认定我是小偷的时候,“大家不要吵了”突然,这一声脆响当断了大家,而这脆响的来源,就是小华。只见他平静说“小偷不会是他”“为什么?”大家异口同声的问。他缓缓的抬起头,与我的目光在空中相遇,他的眼光中闪烁着柔和,那是信任的目光,是友谊的交流。他一句一顿的说“因为,他是我的铁哥们,是我的好兄弟,是那种可以把后背留给对方的兄弟。是完全的信任。他是绝不会做对我不利的事情的,我们,是亲密无间的兄弟。”他的语速不快,却有一种震慑力,抨击着我的内心,令我激动不已。顿时感到云开雾散,心中说不出的舒适。就算别人都不相信我又如何,只要他相信我,那就足够了。
在困难面前,有时不单单要依靠自己的力量,还要依靠伙伴的力量。只有坚守伙伴间的那份友谊,才能排除万难,品尝到生活的滋味。
生活之中,酸甜苦辣咸涩,样样俱全。但我始终坚信“不经历风雨,怎能见彩虹”。只要我们肯付出,肯努力,保持一份乐观的心态,就一定能品尝到生活的那抹甘甜。