春初中作文
冬天的寒冷从我们身边一步一步的离去,而春天的脚步偷偷的来到我们身边,在春天的毛毛细中,听到了滴滴哒哒的声音,我想起了孟浩然的一首诗“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
春天的到来,给公园添加了五颜六色的花,花儿们打扮着自己,把自己打扮的宛如天仙般美丽,就好像去比美大会。柳树也抽出了嫩绿的枝叶,在微风中摇曳多姿,在小河边照着自己,像一个妙龄少女。小燕子也不例外,在天空中自由的飞来飞去,纷纷来到温暖的春天里。然而高大的树也来参加到着美丽的春天,在地上争先恐后的向高处生长,和花儿们、柳树、小燕子们一起共舞。春天多么美丽!在小河里的小鱼们纷纷的把头探出来,好像在寻找着春姑娘。找河岸上的人们在草地上放风筝、玩耍、在花丛中嬉戏,在小河岸上用胶带捞小鱼。小朋友唱着轻快的歌。
在春天的到来,我们的学习加重了许多,就像是从低处爬到高处一样辛苦。但是春天的到来给我们亲爱的校园添上一丝丝的绿色,在校园里的树从秃头成了绿油油的一片,在校园里隐隐约约听到学生们的读书声,好像在欢迎春天的到来,春风飘起,随着下着一点点的小雨,感觉春姑娘就在我们学校,和我们一起学习。
春天的到来,农民们在田里播种,在田上有大大小小、老老少少都不停的在自己的田上忙碌着,在田上有时候也会见到大大的拖拉机在田上播种。然而在农民的脸上看到了开心的笑脸,好像在不停的在说:“春天来了,春天到了,我们好开心,在自己的农田上种下新的农作物,然秋天收获更多。”在冬天种下的农作物有一些也发芽了。春天真的给我们带来了好多东西,知所为,"一年之计在于春,一日自己在于晨。",嫩绿的小草、艳丽的花朵、歌唱的小鸟和欢笑的小朋友们,构成了这灿烂无比的春天。春天是多么的美丽。春天,就像一位伟大的画家,把白白的大地上画了青青的草,绿绿的水……让大地充满了生机。