春初中作文
“无边光景一时新,万紫千红总是春。”又一个春回大地,又一个春暖花开,又是一个新年新气象!
“呼,呼----”一阵阵轻柔的春风抚摸着我的脸颊,吹醒了沉睡的大地,万物复苏----
它悄然来到天空,描绘了天上的白云朵千姿百态,变化无常,忽然,一朵小鱼似的白云游来游去的在天空遨游欢迎春风的到来。转眼,又是一个巨大的苹果手机——白云!还画有狮子、小图、冰淇淋、飞船、房子似的,这千奇百态的白云真是令人大饱眼福!给春天画上了一幅幅栩栩如生的画卷。
它吹緑了草原,小草好像听到母亲的呼唤使劲地在土壤里贪婪的吮吸着春的气息,滋润着小草那干枯的心田,养育着它们茁壮成长。极目遥望,无边无垠的草原简直是一张緑色的地毯。它掠过了高山峻岭,无精打采的树木立刻展现一片生机勃勃的景象,杨树挺直了胸,炯炯有神地守护着家园,柳树嬉皮笑脸的,可真爱美,春姑娘来了,它只顾让春风帮忙梳理自己的长发,看着自己新长出来的芽儿。桃树上的花儿含苞待放,犹如花枝招展的俏姑娘迎着春风点头哈腰。看!它游过了花海,吹醒了高贵艳丽的玫瑰、牡丹花,吹醒了睡眼惺忪的郁金香,吹醒了兰花,真是美不胜收!
它漫步在希望的田野上,高粱直起弯曲的腰杆,稻谷郁郁葱葱,水稻迎风手舞足蹈,菜花张开了笑脸,一会儿下起了春雨绵绵,农民伯伯尽情的欢笑着:“今年一定大丰收!”
春风吹遍了世界的每一个角落,唤醒了世界的每一个角落,这是春的呼唤,又是一个春在描画着大地。