春写景作文
冬魂逝去,可四季从不会停下她轻盈的脚步。紧接着,飘来了浓浓的春意,悄无声息,以至于它来到的时候人们对它那么久违!
校园里萦绕着春的气息:绿草香、花的幽香,连每一处空气都继承了花的内涵。小草抽出了嫩芽,好奇的望着多姿的世界,花仙子们舒展起了舞姿,蝴蝶们应邀前来赴会:一花配一蝶,蝶在其中舞,天地化虚有,只存花蝶影。
溪水不再冷漠,变得温和起来,与小溪作伴的柳树姐姐们,一觉睡醒在冬天,慵懒地伸了个懒腰,把青春活力释放无余,成为一道亮丽的风景。天空的蓝白颜色十分地协调。世界真“新”!
午休小憩时分,我情不自禁地走进了学校的植物园。脚下的鹅卵石,休息的古风小亭,施展美丽的植物,造成了一种特有的氛围。
含苞待放的桂花,虽未开放,但早有几只蜜蜂穿越在其中,桂花的世界,他懂得。红枫在春天渐渐变红,委婉、优雅的气质使它鹤立鸡群,人们的眼球一下子被它吸引过去,手摸上枫叶,一股舒适流进了心扉,化解了心结。
有的植物红的粉嫩,让人不敢相信会有这种色彩,不真实,但大自然就是这么奇妙,天工巧夺!那藤架上垂下的紫罗兰,都把藤架包围了,一束束都是植物园里唯一的紫色,像一个首领独领植物园。
俯下身来,拨开一层层草,发现了隐藏的美。这如星点般的花儿,小得让人怜惜,点缀着这里,心里涌起一股温馨的暖流。五颜六色的散落在每一个角落——这看似外表柔弱内心无比强大的野花儿。
回到教室,春的气息仿佛还环绕在我身边,陪伴我。