教师初中作文
如果说青春是一片沙滩,那年少时青涩懵懂的我们,就是沙滩边搁浅的鱼虾。也许没有人教导它们该如何去面对、改变无法预知的危险。也许就这样离去,还未曾走近这缤纷美好,甚至没有了解身边的一切。而在搁浅时,心中渴望的是有一双手把自己拉出这未知的恐怖,运气好的也许会遇到。但是并不是每条小鱼虾都会这么幸运的,不是吗?
我们和小鱼虾一样,又不样。我们同样也是搁浅在人生大道起点,但也会有一群人为我们指引接下来的道路。我们和小鱼比起来不知幸运了多少,他们也许被救下就那么一次,也许下一次就又无法幸免了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是从古至今非常典型的用来赞颂老师的诗句。它那透露的无私奉献的精神就是老师的精神。
不管是在教授孩子什么,只要是老师,都会希望孩子能够在自己的教导下成长。于是不经意间,岁月拂经她的前额,又留下一丝丝细小的皱纹。岁月吹过她的发丝,又染白了一根根雪白的细丝。但是谁都知道这是因为老师为我们费心劳神,岁月才这么快改变了她。但是谁都不知道老师究竟为我们付出了多少,甚至我们无法想象。
年少无知的我曾对老师的谆谆教诲左耳进右耳出,对老师的教育当成是不喜欢自己的标志。但是想一想,又有几个孩子能在当时明白老师的良苦用心呢!
不知应该说些什么来弥补自己的错误,不知说些什么来感谢那些为我们无私奉献的老师们,不知能做些什么来报答他们,甚至不知能否再遇见他们。
想想自己曾经不喜欢的老师,再想想自己曾经非常喜欢的老师,又或者是现在的老师。他们为我们付出了多少,甚至他们说过,只有以后再遇到他们时还记得他们,叫他们一声就好。
忆起走在大街上,贪恋着风景,却忘了看前方的道路。忽然一声呼唤,朦朦间才反应回来,转过头一看,是那张熟悉又渐渐陌生的脸:他们还记得我!
我以后会记得他们吗?
我不知道,也许会吧!但时光会冲刷、淡漠一切。我唯有把握当下,改变现在吧!谢谢您,为我劳心劳力,教师节快乐!希望风会带着我的祝福来到您的身边。