教师初中作文
有人说,教师是蜡烛;有人说,教师是园丁;有人说,教师是春蚕;但是,也有人说,这样的教师太少了,这样的教师只会出现在电视和报纸上……
真的是这样吗?我问外婆。外婆骄傲地说:“我也有一位这样的教师。”外婆小时分家里很穷,交不起膏火,每年都是到街道上打证明才干上学。但是教师从来没有因此而看不起她。即便如此,外婆还常常由于吃不上早饭而饿得头晕,有一次乃至饿得晕倒在教室里!教师知道后并没有说什么,但是从此今后,她常常说一个烧饼太大了吃不下,非要分给外婆半个。要知道那时分教师的薪酬也不高,一个烧饼便是她的早饭。那半个烧饼不只填饱了外婆的肚子,更温暖了她幼小的心灵。
“我也有一位这样的教师。”妈妈骄傲地说。妈妈上小学一年级时,教室在一楼,地形很低,下大雨时,常常上课上着上着,水就漫上来了。那时分不像现在,放学都有家长接,每次洪流,都是教师把他们一个一个地背到校门口。雨再大,水再急,教师的背脊都能维护每一个孩子。
“我也有一位这样的教师。”我不甘示弱地说。记住四年级时我得了水痘,整整在家歇息了两个星期。病好今后我去上学,但是怎样也跟不上,我急得直掉眼泪。教师不只安慰我不要着急,每天放学今后,她还留在办公室为我补习。每一篇课文,每一道习题,她都耐心肠解说,让我很快就赶上了部队。爸爸、妈妈很想感谢教师,但是教师却说:“这是咱们应该做的!曾经我的教师也是这么做的,咱们一切的教师都会这么做的。”
我记住,教我读书识礼的是教师;我记住,教我改错做人的是教师;我更记住,当爸爸、妈妈事故受伤我最无助的时分,关怀我的也是教师!教师是蜡烛,焚烧自己,照亮他人!教师是园丁,精心培养祖国的花朵!教师是春风夏雨,润物细无声……
我也有一位这样的教师,咱们都有一位这样的教师。是千千万万这样的教师,陪同咱们健康成长;是千千万万这样的教师,为咱们插上愿望的翅膀,让咱们成为完成中华民族巨大复兴我国梦的主力军。同学们,让咱们聚集亿万青少年的声响,向咱们爱戴的教师道一声:教师您好!我爱您,我的好教师!