初中感动作文
我再一次打开了那本写满了感动的日记本,翻开了那一页纸,开始执笔把那一次感动记录下来。
那是我们六年级学生小考的前一个夜晚。要知道,在如此高度紧张的复习中,在家长和老师的殷切希望中,人是很容易产生烦躁心理的。我就是这样,动不动就冲家人发脾气。
我正在专心致志地复习,突然,我闻到了一股鸡汤的香味,可是,这在平日我闻起来香喷喷的味道,现在却令我产生了厌恶之感。“咚咚!”我的房门被敲响了,我不耐烦地说:“进来。”只见妈妈手中捧着一碗新鲜出炉的鸡汤,神色和蔼地说“乔,喝点鸡汤补补脑吧,这可是妈辛辛苦苦才煲好的呢。”我心中的“无名火”再次燃烧了起来,朝妈妈摆了摆手,没好气地说:“不要,别来烦我!”妈妈只好一脸落寞地走了出去。又过了十分钟,妈妈又走了进来,手里还是那碗鸡汤,她慈祥地看着我说:“乔,还是喝点汤吧,别太累了,休息一下也行啊。”我一脸厌恶之色地看着妈妈,一气之下,竟然一手把碗掀了起来,碗掉在地上,碎了。妈妈依旧慈祥地望着我,什么都没说,出去了。我本以为妈妈不会再来了,可是,过了一会儿,妈妈竟然又端了一碗热腾腾的鸡汤进来,还是温柔地说:“乖,喝点吧。”我再也忍不住了,热泪夺眶而出,想起之前我对妈妈的态度,想起我竟然打翻了那碗鸡汤,一股愧疚之感油然而生,我抱住了妈妈,说:“对不起,妈!”妈妈和蔼地说:“没关系,快把鸡汤喝了吧!”我端起鸡汤,一口一口地喝了下去,一股暖流涌上心头······
我合起了本子,细细地回味着那份感动,把它收藏在了心里最深的地方。