初中生活的作文600字
望着太阳西下,我想了许多许多。
又一周过去了,这一周的酸甜苦辣是出奇的多。在中学的生活中,不知不觉又过去一周,学习成了最重要的事。
酸,早晨当第一缕照在我的身上时,半睡半醒的眼睛让我觉得现在第一件事就是再睡。睡着睡着不知不觉又睡着了,等睡醒了,看表,吓了我一跳,北京时间七点整。我赶紧以神舟六号上天的神速穿衣服,吃饭。冲到学校,还是迟到了,扣掉了班级量化分。我的眼泪流向心里,酸酸的。
甜,一天天的过去,有点无聊了,老师传来一条消息,星期五下午考试,不知这条消息是好是坏,总之是有的人欢喜,有的人悲哀。对我来说是欢喜。星期五下午走出考场,吸了一口凉气,甜甜的,今天考得好可好了,双倍好心情。是不是空气的味道是因人的心情而定呢?心情让我觉得这个世界真美好。
苦,这个字谁都不愿意去碰,包括我自己。可是知道了这周回去的作业之后,不得以的我碰了苦。太苦了,作业多得可以堆上天。做得我头昏脑胀,苦啊!
辣,不知道怎么说这个字,它可以集酸苦到一起。那是今天早上,做作业做烦了,我便偷偷溜出去看电视。听见妈妈由弱到强的脚步声,我以迅雷不及掩耳之势溜回房间。妈妈发现了,显然,妈妈很生气。一阵阵的骂声,我的心里又酸又苦,转为脸上的那一阵阵的辣,我没有哭,因为我知道这是妈妈对我的爱,对我的惩罚。
酸甜苦辣的一周过去了,即将来到的是下一周,神秘的下一周是怎样的?等待我们去开启,望着夕阳残留的光,下一周的脚步声越来越响,它离我们越来越近。同志们,奋斗吧!为了我们更光彩的明天!