在生活中,随处可见温暖人心的事,同学间的关心,使人温暖,陌生人的出手相助,也使人感到温暖,我内心深处的温暖,是家人给的。这份亲情间的温暖,温的是人情,暖的是人心。
妈妈
“儿子!过来吃饭了!”妈妈犹如狮吼般的“吼叫”从厨房传到了我的书房,徜徉在我的耳边,好像穿透我的耳膜。
还在书房写作业的我,立马放下手中的笔,闻着味就找到了大餐——牛排,只见一块块娇嫩的牛排铺在上面,我用手拿起一块就往嘴里塞。
妈妈收拾好锅,走出一看,见我手上满是墨水,还用手拿,立马上前阻止,还说:“你都十一岁了,还不爱卫生!”
妈妈把我的手拉到洗手台,使劲揉搓,这扣扣,那搓搓,都搓出灰了,但对墨水没有一点“功效”,我的手热热的,心底也热热的。我知道心底的这份热,源于母亲给的温暖。
爸爸
小朋友,你应该也有零花钱吧!可我的零花钱可不容易得到,必须考试才能得到。正巧我这次数学考了九十九,这可是喜从天降,爸爸奖励给了我九元。
我一拿到钱,就像成了大老板,走路姿势也不一样了,晃晃悠悠,嘚瑟得像唐老鸭,一连买了一大袋零食回家,只剩下四元。
爸爸见我花了这么多钱,对我一皱眉,一把把我拉到窗下,爸爸厉声训斥我:“花钱容易挣钱难,你不知道挣钱的苦才会如此大手大脚,以后可不能再这样了!”说完便把剩下的四元锁进柜子里。让我学会存钱。我却一点也不怪他,我知道这是他对我的关心。——财物的控制让我学会自制,这份关心也让我觉得温暖。
全家的温暖都集我一身,使我更懂事,难道我不是最幸福的孩子吗?