盼呀,盼呀,终于盼到了这周五,我们学校组织社会实践活动一日游,心情就像今天的天气一样阳光灿烂,别提有多高兴了。
八时左右,在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,兴高采烈地上了大巴车,向我们的目的地----龙台山生态园出发,一路上,我们像一群欢乐的小鸟,有说有笑,快乐极了。汽车在马路上奔驰着,窗外的风景美如画。
不知不觉,龙台山到了,我们迫不及待地下了车,进入园区首先要穿过七彩时光隧道,走出隧道就是形态各异的稻草人。同学们手牵手过了木桥,踏进生态园,清新的空气迎面扑来,到处是郁郁葱葱的大树,绿油油的草地,各种各样美丽的花儿,还有弯弯曲曲的林荫小道,微风拂过仿佛春姑娘向我们招手问好呢!
我们分成四个小队 由老师带领着体验各项娱乐活动,活动丰富多彩,有捞鱼、喂孔雀、水弹射击、非洲鼓,制作风车等。
首先来到射击场地,这可是我们男孩子喜欢的项目,射出的一颗颗蓝色的水晶弹,有趣极了!
接着去喂美丽的孔雀和鸡鸭鹅,老师分给我们一些玉米喂它们吃,一只只在抢着吃,太有意思了。
随后我们又动手制作了风车,紧接着又去打非洲鼓,生态园里的叔叔教给我们打鼓的技巧动作,咚咚咚地鼓声特别有爆发力。
到了午餐时间,大家都把自己带的食物拿出来,围坐在一起,津津有味吃起来。
吃完之后,大家一起去捞鱼,成群结队的小鱼儿非常机灵,想抓住它们可不容易呢。
最后一项娱乐,是跳超级搞笑的洗衣舞,搞怪的动作加幽默的言词,惹的我们哈哈大笑,跳的开心极了。
在我们的欢笑声中,时间悄悄地溜走了,一声集合令响起,我们怀着兴奋与恋恋不舍的心情,离开了生态园,这次实践活动让我们增长见识,真是一次令人难忘的春游!