你总是如此,喜爱一个人的孤单。你总说,孤单多好,自由自在。习惯了孤单,那种寂寥。
和你相处久了才知道,你不说谎,也不屑于说谎。你总是说一便是一,那么坚定不容改变。所以,当你说你爱她时,我便知道你没说谎。
我总认为你是不会爱上任何一个人的,你如此冷心冷情。让人觉得你的孤傲是与生俱来的。你爱她,没撒谎,没夸张,不带一丝虚假,真挚的让人羡慕。
我不知道你是如何爱上她的,就像我从未走进过你的内心一样。我想,或许是她的天真烂漫、或许是她的古灵精怪、或许是她的温柔可人……好像你把你为数不多的话语全用在她身上。她是你的太阳,是月亮。是照亮你孤单路上的光。让你变得不再那么寂寥,学会笑。
你笑起来真的很好看,可你只为她绽放。而她……
我总能注意到你的所有的情绪表达,注意到你为她所做的一切努力。我真的很怕她辜负了你,那么干净纯粹的你。
难过的是你眼里只有她,我只是你生命中一个寂静夜晚里陪你度过那一闪而过的烟花。绚烂,可却一闪而逝。我不知道你很久很久以后会不会记得我这朵小小为你绽放的烟花。或许那时你已经有她,或许你仍旧孤单如海,可你要记得,你可以随时来找我。
我在哪里?你认为烟花坠落后去了哪里?你放心,找不到我,别着急。我会在你孤单时出现并静坐于你的身旁看着你的孤寂然后对你笑着说:“笨蛋,一切如烟花般易逝,可我还在……”
情深如我,孤傲如你。你可否愿意,让我陪你走尽时光末端……