今天,我读了《心灵得先到达那个地方》,它讲述了一个少年在十五岁那年写的一百二十七项人生的宏伟志愿。果然,他四十四年后,他硬是把一个个近乎空想的愿望,变成了一个个活生生的现实。他完成了他一百二十七项愿望中的一百零六项愿望……,他就是上个世纪著名的探险家——约翰·戈达德。当有人惊讶的追问他是凭着怎样的力量,他总是这样回答的:“你只要心灵先到达那个地方!”
我觉得,成功是人人渴望的,但是坚持不达到目标不罢休的信念以及未达到成功彼岸而付出的一系列的努力,却不是人人都能做到的。究竟怎样才能走向成功呢?透过《心灵先得到达那个地方》的故事,我们看到的了探险家约翰·戈达德,用自己的生活演绎了一条公式:信念+努力=成功。
首先,我们要有达到成功的信念,并在心灵深处坚持不懈,那么,我们就有了良好的起始,有了源自心底的动力。这就好比心里嵌上了火红的太阳,还会惧怕表面上的雪雨风霜吗?
再就是努力,如果约翰·戈达德仅仅是抱着那气势非凡的《一生的愿望》想入非非,他能在四十四年内实现其中的一百零六个愿望吗?锁在抽屉里的蓝图是空中阁楼,我们要把“许多注定的‘不可能踩在脚下’,就是对自己的理想付出努力”
信念+努力=成功,这就是二十世纪著名探险家——约翰·戈达德给我们的启示!