开学的第五周,我们迎来了国庆节。在这个假期,爸爸妈妈带我去了很多地方游玩。
10月3日我们去了湘阴青山岛,我们在岛上骑了自行车,还去了沙滩,吃了大闸蟹,味道非常鲜美。我们晚上还去了靖港古镇,那里有很多小商店,还有湖南特色小吃,比如刮凉粉、白粒丸等等。
10月4日,我们和妞妞姐姐一家一起驾车去了郴州。第一站我们来到了飞天山的后山放风筝,飞天山的风景非常优美。
10月5日的上午我们去了苏仙岭爬山,我们_大家都爬得气喘吁吁,那里的空气非常清新宜人,风景秀丽。
10月6日我们去了东江湖,我们先坐了大巴车,到了码头,我们坐了轮船过江,东江的水非常清澈,可以看到水下的石头和水草。我们去了一个湖中小岛上的溶洞,里面有形状各异的石头,非常神奇。我们还看到了雾漫小东江的奇特景观,山、水、薄雾融合在一起,远处的山峰若隐若现,像仙境一样美丽!然后,我们还去了龙景峡谷瀑布,瀑布非常的高,特别壮观!
这个假期我过得非常开心!