在这个世界上,每个人都是以独一无二的形式存在,这才构成了一抹抹靓丽独特的风景线。世界上没有两片一模一样的叶子,人亦是如此,下面我就来晒晒我的不同之处。
有些人喜欢热闹,而我喜欢安静。就当大家都在谈论近期热播的电视剧,电视节目,为某个话题而争得不可开交时,而我却喜欢捧上一本喜爱的书,在一个安静闲适的午后,独自一人畅游在用文字编织的属于我的世界中,总在书中迷失时间,步步求索,在风格各异的文化之旅中来回穿梭:散文给我以美的享受,让我沉醉在散文家营造的优美意境中回味无穷;小说则让我心驰神往,使我在跌岩起伏的情节中流连忘返;自然类书籍又使我与昆虫,植物们同呼吸,共成长……
有些人把绘画当作是一生中最诚挚的爱好,又或是为之努力追求的目标。而我却把它当作是情感的表达。色彩的细微变化,传达出的是情感与情绪,用色彩表达出自己的感受和情绪。每有闲暇时,也不忘拿起饱蘸颜料的画笔,在一张张白纸上涂抹上颜色,落笔处,色彩便是情感的写照:悲伤是深褐色的,有着被夜雨打湿了的枯叶的颜色;而欢喜是橙红色的,若海上初升的太阳所迸发的光芒;平静是蓝色的,有着广阔深远的大海才具有的颜色,各种层次的蓝色,将安宁,寂静层层推至人的心灵深处……
不同的人有着对不同事物执着的热爱,有的人酷爱篮球,并为此付出汗水。而我也有自己所独爱的东西——各色不同的花。就算是再忙碌的日子里也不曾忘记在家中的窗台上亲自栽种上不同花期的花。每当冬天刚过,初春来临时,我总喜爱在阳台上栽上几盆水仙花,放在阳台上采光最好的地方,精心浇水,侍弄,无微不至的培养,心中的期盼和希望也一点点不断地积累。终于嫩绿的茎叶从水仙球中萌发,舒展。亭亭玉立的花杆托住朵朵清新洁白,有着淡黄色花蕾的水仙花,阳光如琼浆玉露般倾洒在柔嫩的花瓣上,嗅闻着空气中弥漫着的沁人心脾的花香。我总觉得,生活中总要有些美的事物供自己欣赏,陶冶自己的生活情趣,而花却能带给我快乐与美好的享受,看着自己亲手栽种下的一粒粒饱含希望的种子,在一点点精心地呵护与侍弄下,看着花朵如约盛开,闻着花香充盈窗台,一种不可言喻的快乐在心中蒸腾……
这就是与别人不同的我,也是独一无二的我。