“我要一步一步地往上爬,到最高点乘着叶片往前飞,流干了泪和额头上的汗,去寻找属于我的一片天……”
在不断努力的脚步下难免跌倒,摔伤,可这一首《蜗牛》让曾经迷茫的自己有更坚定的心去迎接挑战。周杰伦在他的30年人生中,经历了许多风雨,从小父母离异,和妈妈在一起生活;进入演艺圈前,不被欣赏和发现,整夜创作却没有回报……背后的心酸不为人知。但他有着执着的精神,超乎常人的音乐才华,通过像“蜗牛”一样的努力,攀爬,有了属于自己的天空。
也许这就是偶像的魅力,执着的精神激励了许多正在奋斗、拼搏的人们。
“背着重重的壳,顶着灼热的艳阳……”