鲜嫩可口是美食的味道,清新和谐是自然的味道,絮叨爱抚是妈妈的味道,睿智哲思是佳作的味道,酸甜苦辣是生活的味道……
只要你细细咀嚼,用心感悟,人间真味尽在其中,生活中亦是丰富多彩的,而所谓生活亦是酸甜苦辣,尽显人生百态。
酸
生活像一个酸梅,它的味道青涩微酸,可就靠着这股酸,你才懂得什么是坚持。
当早晨的第一缕阳光洒向大地,给天地散上了一抹金黄时,而我一天的上学之旅又开始了。我是那个每天和时间赛跑的人,清晨的太阳刚刚上升,这时的早霞美得惊心动魄,像一个害羞的小姑娘半遮半掩。而我却来不及欣赏着朝霞美景,急急的向学校跑去,日日如此。
如果没有赶到,怎么办?那自然是罚站一节课,保证站到腿发酸,这是我可是悔不当初,可如果再来一次,我还是那个每天上演一遍“清晨交响曲。”的懒虫……
甜
生活像一颗小小的糖果,味道甜滋滋的,让人向往。
但教室里传来一声声洪亮的朗读声时,新的一课又要开始了。可今天是我们成绩下发尤为安静的一节课。我用手握住成绩单,却迟迟不敢看。猛的一看106分!啊,我仿佛不敢相信自己的眼睛,用力的眨了眨,这是老师对我的鼓励,亦是尤其的动听,而我的心里也跟吃了蜜似的甜。
苦
生活就像一根苦瓜,入口浓重苦味犹存。
在学习中也是需要下很大的功夫的,甜是什么?有苦才有甜。先苦后甜的道理相信每个人都懂,这时下的功夫,可多得多了。探头看班里同学神色各异,但相同的是每个人脸上都浮现出了紧张着急的样子。哈哈,一看那个就是没有完成作业的吧!而那个又是背诵不熟练的。这个又是马马虎虎应付的。这时老师像一只即将发怒的狮子,很快同学们便体验了一遍真正的苦头,个个安生多了。
辣
生活还像一个大辣椒,往往辣的你措手不及。
让老师失望的目光触及到你时,仿佛这时连耳根都是红的,整张脸火辣辣的疼。恨不得找个地缝钻进去。这时才自己狠狠功夫吃吃苦头了。
生活还有许多不同的味道,只要你有一双善于发现生活美的眼睛,就一定不会错过的。