在大多数人眼里,笑是积极乐观的态度,哭是消极悲观的态度。在我眼里,笑是我们自已伪装的外表,苦才是我们内心最真实的情感。
最近几天我看了一本书,叫《总有一次哭泣,让人瞬间成长》,让我懂得了许多道理。像里面有一句话“泪水是世间最不需要强忍的东西,因为坚强是一种内心,爱哭不是不坚强,哭过之后还能站起来,能清醒的明白自已该走什么样的的路,做什么样的事,才会真正长大。”我觉得说得很对
有时我们因为挫折而难过,因为自己的处境而悲伤,因为别人的不谅解而哭泣,到最后你才会发现,你除了坚强之外,别无选择。
有时我们在看电视,电影,小说中时,会因为某个情节而流下伤心的眼泪,是因为里面的那个人和你的处境差不多。我们总是在抱怨为什么老天那么不公平,为什么我要受那么多苦,为什么我命那么苦。其实你知道吗?老天不是不公平,不是没有给你,不是以为你不配,而是你值得拥有更好的,老天赐给我们的礼物,有时会以极为残酷的形象出现。
我们痛苦过,无力的挣扎过,歇斯底里的哭过,然后重新站起来给你们微笑。直到有一天,你会知道,生活中总有一次哭泣,伴我们成长。