新学期开始了,我们奥数班要重新排座位。我很担心,上学期的同桌王哲明这次还能否继续和我坐在一起?
王哲明是我的好同桌。他人长得很帅,圆圆的头,圆圆的脸,鼻梁高高的,一头乌黑的头发,嘴巴有棱有角。他不但人长得很帅,而且品学兼优。每次奥数考试,他的成绩在班上都是前三名。这都是他平时刻苦努力的结果。他很关心同学。谁有不懂的问题,只要问到他,他都会耐心的给你讲解。下课的时候,别的同学都出去玩了,可他还坐在教室里翻阅奥数习题,或者帮差生补习功课。他的家里并不富裕,爸爸、妈妈都下岗了,开着一个小卖店维持生活。他很同情爸爸、妈妈的辛苦。他要用自己优异的学习成绩,来回报自己的爸爸、妈妈。我时时都以他为榜样,把他当作我学习的楷模。
这么好的同桌,我怎么能忍心和他分开呢?于是,我在心中暗暗盘算,一定要和王哲明继续作同桌。
到了排座位的那一天,老师让我们在教室外面按照大小个排成两行队。我发现王哲明站在第一列的第十一位。我很快就站到第二列的第十一位。我们俩相视一笑,友好的拉了拉手。我心里美滋滋的,就等着和王哲明一起走进教室,再次成为同桌。可是,意想不到的事情发生了。王哲明的前面怎么少了一个人,他由第十一位进到了第十位。这一变,好家伙,他的后面竟站着全班最有名的淘气鬼白杨。我决不能和白杨坐在一起!怎么办?就在这一瞬间,站在我前面的王国盛说他憋尿。真是天助我也!我急忙说:“国盛,我给你占着位置,你赶快去上厕所,小心尿裤子!”王国盛急急忙忙去上厕所了。
接下来的事情,我不说你也知道了——我和王哲明又成了同桌。