十年一眨眼。消失。不见。
“十年后的我,你还好吗?”
“十年后的我,你在干什么?”
“十年后的我,你是什么样子啊?”
“十年后的我,你要加油哦!”
好想穿越下一个十年,抚平时间的痕迹,看看你的样子,或许还可以轻声地问一句“你还好吗?”,我不知道你在干什么,是在教室的某个角落里安静地抄着笔记,还是在一个静谧的午后悠闲地看着一本无关紧要的小说,再或是你一个人看着夕阳慢慢落下,是这个样子吗?我不想去猜了。
我知道再经历十个冗长的夏天,十个漫长的冬天,你就会真真切切地出现在我的面前,你也不用再出现在我的梦里了。不知道那时的你是否还会想起:在十年前一个冗长的夏天,一个小小的女孩用笔记录着自己大大的梦想。她希望你还能记得。你会记得吗?
有时候会望着一道数学题发呆,有时候会望着窗外没有云朵的天空发呆,但更多的时候是满怀希望地望着书桌下一个大大的抽屉发呆,你是知道的,因为我总是抱着一丝根本不可能实现的愿望,希望有一天哆啦A梦会突然从抽屉里钻出来,来吓我一大跳。呵呵,很幼稚吧,可你以前就是这个样子啊。总希望自己不要长大,永远生活在一个只充满棒棒糖的世界里,然而呢,又希望自己快点长大,背着行李,周游世界,你也是一个矛盾的人呐。
是不是每个人都有这样的时候呢?好矛盾的。
不过你一定要记得,十年前曾友人对你说过:加——油!
“十年后的你们,还好吗?”
“十年后的你们,变了吗?”
“十年后的你们,在干什么呀?”
好想知道十年后的你们是否还会记得我们在一起度过的时光,很漫长又很短暂的时光,那只属于我们青春是印记。
也许你们忘记了,可我还会记得;也许你们都会记得,而我也一定不会忘记。
十年后的你们会在哪里呢?重庆,上海,北京,香港还是在异国留学呢?这些听起来距离似乎有些远了,可谁能预知未来呢?或许十年后你们真的就在这些地方了。大家会相隔很远,也会离得很近。
一直在很小心地幻想,十年后,我们在一个陌生的街角相遇会是怎样的一个场面,是惊奇,高兴,怀恋,还是陌生呢?我不敢去猜,其实猜也没用,不过是个自我安慰的方式罢了。但如果真的相遇,我希望哪怕是一个轻轻的点头,我都会很高兴了。
最后,也没什么可以说了,只是希望在20xx年的中考,我们都能考好,一定要考好。
十年后的你们也一定要记得,十年前曾有个声音对你们说过:加——油!
十年一眨眼。消失。不见。
就要落幕,就要散场,回顾昨天,我们不要有遗憾。
让我们一起对明天说:加油!