漫步在回家的小路上,周围一个人也没有,感觉好冷清。
天空忽然下起了雨丝,细细的,落在皮肤上感觉凉凉的。可我总觉得雨在哭泣,它的哭声细而小,好似一首忧伤的曲子。那一刻,我忽然也有种想哭的冲动,但我没哭。我拼命的抑制着要哭出来的眼泪。我不想让自己变成一个爱哭鬼,受一点挫折就要哭,因为这不像我,真的不像以前的我。
以前?那是一个怎样的我?我好象不记得了,感觉很模糊,看不清,或许别人的眼睛还记得以前的我吧。现在呢?现在的我又是一个怎样的我?我不知道,感觉自己就好象是一个陌生人,我不懂,不知道。我记得有好多好多的朋友都说我变了,变得让她们感觉我好陌生。尤其是茗莘,她说我变得跟以前那个单纯无知的我拉开了好长的一段距离;她说我变得好压抑,什么事都憋在心里不愿说出来,跟以前的我截然相反;她说我变得好颓废,用消沉来掩饰自己的无能,找尽借口来逃避现实让自己颓废下去……她说了好多好多,我好象都忘了,又好象都没忘。
雨像麻点似的继续下着,落在镜片上,模糊了我的视线,看不见回家的路,天空好象在一瞬间就安了,暗得没有一点亮光,我摸索着前进,摔了好多跤,感觉好痛……