母爱是伟大无私的,她从我出生到现在,一共陪伴了我13年,也让我健康、快乐地度过了13年。我非常喜欢听别人给我讲我小时侯的故事,所以我总是缠着奶奶要她讲,奶奶也很乐意。她常说:“欢欢,你生出来的时候很小,只有4斤8两,才小猫那么大……”每当奶奶说到这里,我总会想:“我生出来那么小,妈妈把我抚养到今天这么大,可真不容易呀!不知花了多少心血!”
记得我小时侯,家庭并不富裕,我不能像同龄的孩子那样吃零食什么的,而且水果很贵,妈妈也不常买。一次,外公给我买了一个大面包,我把它藏在柜子里,要吃的时候就掰一点来,可妈妈从不吃。我在吃的时候总会问妈妈:“妈妈,你怎么不吃呢?”她总回答:“妈妈不喜欢吃这个。”这时,我总会偷偷地拿一点儿面包,塞进妈妈嘴里,然后开心地笑了,妈妈也会望着我高兴地笑。记得那是我七岁那年,那时妈妈还在坐月子。我由于蛋糕吃太多了,晚上三更半夜时,突然吐了。我惊醒后,发现自己吐得满床都是,心想:这该怎么办?没地方睡了。只好来到沙发上躺着。不知什么时候,我迷迷糊糊地看见妈妈起床了,她看见睡在沙发上的我,先是吃了一惊,然后又看看我的床,马上明白发生了什么事情。她立刻穿上衣服,下楼去了。过了一会儿,妈妈提着一桶水上来,她把我的床擦干净,又到沙发上抱起我。我觉得自己是闯祸了,就小声说:“妈妈,我吐了。”妈妈摸了摸我的额头,说:“傻孩子,你怎么不叫妈妈?在这儿睡,会着凉的。”说着,把我轻轻地放到了床上。不知是盖了被子,还是怎么的,我感到一阵温暖。
有句话说:“母亲是家中的太阳”,妈妈,你的确是那伟大的太阳,您的光芒无时无刻不照着我,使我总是这样暖洋洋。妈妈,谢谢您!