一场雨果空气里也氤氲着清香,恬淡的感觉让我欲醉欲痴。不得不承认,对这场雨,我爱的痴狂。夜间醒来,便不肯再睡去,抱膝坐在窗前,我只想在这寂静的夜里,让思绪游离。
年少的张狂,让我几乎忘记都有高一了。爱是文字,爱上音乐,我便不再是个好孩子。我把该做题的时间用来涂鸦,用来阅读;我把该用来休息的时间用来听歌,用来赏雨。我把张扬收敛,变得沉默;我把眼泪藏起,变得坚强。
似乎只有在歌声中,只有在文字中,我才可以寻的最真实的自我。尊然成绩对我依旧有莫大的吸引力,然而只有铅印的文字仲裁有我的情感宣泄。我孤独着,我沉默着,我坚守着我的文字,我的音乐。
也曾设想,所有的不快乐都会像今夜的雨这般下洒,进入泥土中,永不复生。但也曾害怕,若所有的记忆都似这般消失不见,那生命空虚的还有什么?于是,便常常在这样的设想和恐惧中任年华流失,青春远去。
也曾收集那些枯萎掉的花儿,用来警示自己:生命中就以这样的枯萎形态是人。但却常常我行我素。依旧沉迷于散文,小说。我就把这样宝贵的时间浪费掉,父母如是说。
也常喜欢那些可以评出血泪的文字,哪怕是任泪水迷离了眼睛。不知为什么,只是因为我喜欢那些锦段般光滑却又粗糙的可以割破血脉的方块字。
也常喜欢听那些轻柔的可以让人神伤掉泪的曲子,尤其爱那些古筝奏向的旋律。仿佛每一个音符都是蝴蝶的羽翼,那么优雅,那么灵动。他们那般协调又与众不同。或欢愉,或静谧。
不经意间低头,看手臂上有液体四溅散开,仿佛是给谁落笔,转折跳出的青春的天书。也罢,就让这错落于叛逆青春时代的感性就此驻足!我不想用青春做赌注,十六岁的我押不起任何筹码。
安歇吧!年少轻狂终究流不止明天的飘逸,为了让最亲近的人幸福,就算放弃我的所有执着又有何不可呢?