一位科学家得知死神正在寻找他,就利用克隆技术复制出了12个“自己”,想以假乱真。
面对13个一模一样的人,死神一时分辨不出哪个才是真正的目标,只得悻悻离去。 但是没过多久,死神想出了一个识别真假的办法。
死神又找到那13个一模一样的科学家,对他们说:“先生,你的确是个天才,能够克隆出如此近乎完美的复制品。但很不幸,我还是发现你的作品有一处微小的失误。”
话音未落,那位真科学家暴跳起来大声辩解道:“这不可能,我的技术是完美的,哪里有失误?”
“就是这个!”死神一把抓住那个说话的人,把他带走了。
一句批评或者奉承的话,往往会使人暴露出自己的弱点。