高中经历作文
高三,龙骨涧,臧克家故居。这三个名词似乎在我们开学的时候就被联系在了一起,从开学第一天就很期待这次远足。日子一天一天地过着,期盼一点一点加深着。日子最终也到了这一天,但我却怎么也高兴不起来。
清晨,外面依旧是漆黑一片,同学们站好队,在国旗台下开着会。而远处一个人在身边两个人的搀扶下静静地站在远处的台阶上,黑暗中,脸上带着一抹淡淡的惆怅,而那个被人搀扶着的人就是我,听着大会的内容,真的很想成为这远足大军中的一员,真的很想很想。可是我的脚伤却注定了这次经历我必然不能经历。羡慕。惆怅,悔恨在我心里泛滥开来,好苦,好涩……
最终,同学们还是兴高采烈地走了,而我的心,也跟随着同学们的脚步走了。
喜欢那种和好友们一起共患难的感受,相信患难会见真情,热爱春季踏青的感受,可这一切,现在真的就仅剩喜欢,相信热爱了。只能在大脑中想象着同学们在这长达60华里的旅途中会发生什么有趣的事。
整整一天,我都 处于一种极度孤独的境地。今日的校园,失去了昔日的活泼气息,只是偶尔见到那么几个慢慢悠悠行走的同学,很想效仿他们。但,脚,又是脚!若当时我不那么着急,也就不会像现在这般后悔,无聊了,脑海中无数遍地重放着受伤的那一幕。
坐在地上看蓝天,想像着远足中的一切,心里不住地喊着:加油!加油!蓝蓝的天空,暧暧的风,我似乎看到了他们的笑脸,似乎嗅到了汗液的味道,同学们,坚持住。
终于挨到了下午3点钟,同学们已经陆续地回来了。我静静地坐在教室里,等待着勇士们的归来。”啊,终于回来了”抬头看去,是班里那位黑瘦的男生,可是现在他竟变黑了许多,瘦了许多!他傻傻地冲我笑着:“幸亏你没去,不然你就累死了,别羡慕,等你脚好了,我们大不了再陪你去一趟,舍命陪君子!”说着便用手拍了拍自己瘦弱的胸膛。“好”教室里爆发出一阵爽朗的笑声。
同学们走到门口正好听到这番对白,也哈哈大笑着说:“对,舍命陪君子!”我笑了,笑出两眶泪,是幸福的泪,在他们疲惫的脸上,我分明看到了有幸福在闪耀。
是啊,一句舍命陪君子抹去了我心中所有的遗憾,一句舍命陪君子让我感受到了幸福。是啊,舍命陪君子!
一场未经历的经历,让我懂得了朋友的心,一生永远一起走,一场未经历的经历,让我收获了幸福,朋友们的真情,一场未经历的经历,朋友们的真情抹去了心中的那一丝遗憾。
未经历的,经历。