每个人都有不同的榜样,有的是明星,有的是历史人物,有的是革命先烈……你知道我的榜样是谁吗?说出来会让你吓一跳,那就是——我的爸爸。
为什么我的爸爸会成为我的榜样呢?先来向大家介绍一下我的爸爸吧。
我的爸爸个子一米八,戴眼镜,头发短短的,他身上有许多优点值得我们学习,正是因为爸爸有这些优点,他才成为我学习的榜样。
爸爸一碰到问题就会认真思考,甚至连饭都不吃。有一次,我出了一道特别难的数学题给他做。他一接到题大脑就开始飞速运转:这种方法行不行?那种方法?
不行,不行还是不行……不知不觉间,他已经用了四张草稿纸了。
“吃饭了,吃饭了!”妈妈喊道。我拉了一下爸爸的衣袖:“吃饭了,爸爸。”
“不行,等我做完这道题。”他头也不抬地拒绝了我。
我无奈,只好把饭端过来等他做题。一顿饭之后,爸爸终于把题目做完了。他长长地呼出了一口气,说:“看,我做完了!”这就是我的爸_爸,一个有钻研精神的爸爸,这就是他成为我榜样的原因。
我爸爸不仅努力钻研问题,工作也非常努力,更是我学习的榜样。
记得有一次,我放学回家,看到爸爸正坐在电脑前,认真写着什么。一会又在思考,完全没意识到我进门了。
“爸爸,你在干什么”我的一句话让他回过神来。
“乐谦,你别打扰我,我在做投标用的标书呢。”爸爸头也不抬地说。
“投标是什么东西”我好奇地问。
“就是顾客在买车时,会接到很多公司介绍自己的车型、价格,顾客认为哪种好,就买哪个公司的车。”爸爸耐心地解释。
“哦,好。我不打扰你了。”我一边说一边走出了房门。
到了晚上,当我要去跟他说晚安时,只见他伏在桌上写着什么。我没去打扰他,因为我知道他在认真工作,我的爸爸就是这样一个努力工作的人,这是他成为我榜样的原因。
这就是我的爸爸,一个既有钻研精神又工作努力的爸爸。他是我的榜样,永远学习的榜样!