理想的高中作文
理想是什么?是一串珍珠,一颗缀着一颗,理想是罗盘,给船只指引方向,理想是石。敲出星星之火,我的理想是当一名在战场上浴血搏杀、保家卫国的军人。
我的理想之所以是当一名军人,是因为我认为军人是一个崇高的职业,他们为了人民为了国家不惜放弃自己的性命,去牺牲小我,成全大我,在我们都进入梦乡的时候,他们还在自己的工作岗位上工作,不辞劳苦,他们的心中只有:“国家、人民和家庭,有时他们会为了他人的幸福去放弃能与自己的家人重逢的机会,正如《灯光》中的郝副营长一样,为了更多人能用上电灯,郝副营长点燃了书,照亮了突击部队前进的道路,结果自己却被机枪打中了。
当你打开浏览器的时候,第一眼看到的就是某某明星去世的新闻,可是谁又会想到那些在战场上为了人民而死的战士们呢?
我既然要当一名在战场上浴血搏杀的战士,那么从现在就要做好准备,首先我要努力的学习,锻炼,让自己变得强大,能去保护更多的人,长大后考进理想的大学、更加努力的学习,深入的了解有关军事的知识。
“少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄与地球则国雄于地球。”向着我的梦想起起航!