高二生活作文
高中生活如同一桌丰盛的饭菜,而我作为享受者将它们一一品尝,慢慢回味。
甜似糖醋排骨,回味无穷
高中生活如同一盘糖醋排骨,外表华丽,嚼起来筋道带劲。高中是迈向象牙塔的起点,也是最佳途径。因此我来到高中,开启属于自己的高中之旅。我结交了更多的朋友。课间与伙伴们一起讨论问题,发表自己的见解,参加社团活动;每一天都会有新的知识装进我的小脑袋。这是一件多么快乐、自豪的事情啊!每一天都那么充实带劲,每一天都令人回味无穷。
酸似山楂莎拉,欲哭无泪
高中生活如同一份山楂拼盘,只需一口,便将牙齿软化,酸到眼睛抗议,想流出眼泪。高中每天都化为考场的监狱,对着那一份份黑体铅字打印的试题,无奈的用笔一点点填满,换来的却是一个又一个鲜红的"红叉叉"以及刺眼的分数,自己的努力、流淌下的汗水,就这样被否定,连安慰哭诉的时间都没有,紧接着继续考试,仿佛陷入了无尽的"死循环",让人欲哭无泪。
辣似青椒炒肉,怒火中升
高中生活如同五颜六色,形态不一的辣椒,"只中看不中用",就好比那玫瑰,看似美丽动人,殊不知它的周围布满棘刺。在高中,大多数同学选择住校,在这种看似友好和平的集体生活表面下,埋藏着一个又一个的定时炸弹。"谁吃了我的零食?谁用了我的洗衣粉?"推开宿舍门,迎接我的便是这样的声响,狭窄的宿舍很快变成了战场,硝烟弥漫,数不清的地雷不间断的被引爆,由于种种原因,原先的单打独斗演变为团队战斗,直到老师用训斥的大水扑灭这场大火。而我们,却被呛得眼里泛出泪花。
苦似苦瓜拌菜,磨练意志
高中生活与我们先前所了解的一样——苦与累。每天不情愿的摸黑起床,伴着月亮走到教室,忙忙碌碌。学习、吃饭,学习、吃饭。再也没有其它的调味剂,然后跟着星星一同回宿舍,熄灯睡觉。那么那么多的我的知识需要学习,而我所真正掌握的却只有沧海一粟,那么劳累的拼搏,付出的努力与收获无法形成正比,为了心中的象牙塔,却只能选择坚持不断的磨练意志,每一秒钟都在体验累的感觉,高中生活真苦!
时光匆匆转瞬即逝,名为高中生活的长桌上还有数不清的佳肴等待着我的品尝,高中生活究竟还有什么其它滋味呢?带着期待继续我的"美食"之旅!