我真的很棒,因为我出生在一个很棒的家庭,我的妈妈是个好妈妈,我的爸爸是个好爸爸,他们从不打我,而是给我很多零花钱,我的零花钱比班里其他同学都要多,每天买很多零食都吃不完,有时候我心情好,还会分给其他同学吃,每当看见他们羡慕我的眼神,我心里就很高兴。
我真的很棒,因为我力气很大,可能是我吃的东西比别人好,所以我虽然长得不算特别高,但是我的力气很大,前两天在操场上玩的时候,我轻轻一推,不小心就把同学推倒了,从此同学都叫我大力王,班里有时候会为了一点小事打架,但是从来没有人敢和我打,就算被我欺负了,他们也只能忍着,要不然连零食我也不会再分给他们吃。
我真的很棒,因为我长得很帅,我爸爸妈妈也经常夸我帅,而且在学校,我也发现很多女生会偷偷看我,可能是对我有意思吧,不过我不是随便的人,除非我也喜欢她,否则我是绝对不可能谈恋爱的,爸爸说过,做男人要专一,我可不想变成女生嘴里说的渣男。
我真的很棒,因为我学习好,每次考试我都能考班级前三,老师夸我,父母夸我,同学夸我,我是一个德智体美全面发展得人,像我这么优秀的人怎么会找不到工作呢。
我就是个优秀的人才,未来的社会一定会有我的一片天地。
这位同学在作文当中运用了反复的修辞手法,可见具有一定的写作功底,也难怪对方会在文中强调自己学习好。乍看下去,作文内容倒也丰满,不过细细品读就能发现不少问题。这不,当老师读完本文之后,除了有些啼笑皆非外,便感受到了自大、骄傲的气息扑面而来,随即便将这位同学叫到了办公室,板着笑脸将这位同学教育了一番。
父母是孩子的第二老师,随后老师致电家长,将此事说了一遍,家长当即羞愧不已,连连向老师承诺:正确引导孩子的三观,可见老师对此事的重视程度啊。
说到底也是因为这位同学是棵好苗子,平日里顺风顺水未必是一件好事,多遇到些挫折才能更好磨砺完善自身。