近几年,在放学回家的路上经常能看大人或孩子用平衡车代步,让我羡慕不已,真想亲自去试试。也让我感到了现代科技发展的日新月异,电子产品越来越深入我们的日常生活之中。暑假时,我就有了亲自体验的机会。
一天,我正在家里闲得无聊,突然听到楼下有人在叫我:“张君睿,快下来玩呀。”我把头探出窗外看了一眼。哇!那不是我梦寐以求的平衡车吗。我飞快地跑下楼去,生怕比别人慢了一步。楼下已经有三个人在那里围着平衡车兴高采烈地讨论着。大家你推我一下,我推你一下,都想上去试试。马丁说:“大家不要乱,听我指挥。”看到他那副“领导”样儿,我们一个个笑得前仰后合。平衡车看别人骑好像很容易,可是真骑上才觉得不那么容易。看他们上去不是东倒西歪,就是站在那里动不了……洋相百出看的我们哄堂大笑。终于轮到我了,我的心怦怦直跳,可表面上却故作镇定。我左脚刚迈上去,右脚就软了,怎么也抬不上去,左腿也在直打颤。马丁赶紧上前扶着我,这才把两只脚都站了上去。我还没来得及兴奋地大叫,啊,不对。平衡车开始飞快地转了起来。我尖叫着,“呯”的一声重重地摔在地上,来了个狗啃泥。在场的人一个个笑得直不起腰。我的脸腾地一下就红了,真想象鸵鸟一样把头埋到地里不起来。高手丁丁告诉我控制平衡车的诀窍。
照着他说的那样,我顺利的站在上面,身体向前倾,平衡车果然听话多了,笔直地往前走了。可我还没来得及高兴,它又开启了“旋转陀螺”模式,把我转得晕头转向,差点又摔了下去。丁丁大声提醒我:“脚步不一直用力。”我连忙放松身体,平衡车又前进了。前面突然出现了一个人,幸好我眼疾手快,右脚猛地用力一踩,平衡车一下子拐了一个弯,成功化险为夷。就这样一次次练习,一次次失败,我不服输,不气馁,终于能轻松驾驭平衡车了。
通过这次学平衡车,让我懂得了做什么事,都不能一下成功。只要有恒心,失败了也不放弃,一次次努力就能取得成功。