红领巾小学作文
据说,红领巾是五星红旗的一个角,它也代表着做一名少先队员的光荣标志。
自从我读小学一年级,看见二年级的大哥哥大姐姐的胸前都挂着一块火红火红的布,感到满心好奇,心想:为什么大哥哥大姐姐们的胸前都要挂上一块布,而且是火红火红的布?
到了下午4点左右,我们就放学了,我一回家就问爸爸:“爸爸,二年级的大哥哥大姐姐们胸前挂的一块红红的布叫什么呀?”爸爸想了想,说:“你说得那块红红的布叫‘红领巾’!”“那为什么他们要带红领巾?”“因为他们已经是少先队员了呀!”“那他们是不是只要在星期一挂就可以了啦?”“不,要每次上学的时候才挂,不上学就不用挂。”
过了一周,我又问爸爸说:“爸爸,我什么时候才能挂上红领巾呢?”“要以后才能挂上,现在还早着呢!”
从那以后,我就天天盼,盼星星、盼月亮,终于盼来了这一天,我将成为少先队员啦!这一天,我穿着整齐的校服,来到学校里。做完了早操,这时,二年级的大哥哥大姐姐们向我们走来。手里拿着崭新的红领巾准备给我们新队员挂起来,我兴奋极了。心怦怦直跳。一位大姐姐把一块鲜红的红领巾挂在了我的胸前,并且,还教我怎样敬标准的队礼。那天晚上,我非常高兴,因为,我已经成为了一名少先队员啦!
从那开始,红领巾天天伴随我的成长,从一年级升到二年级,又从二年级升到三年级,因为九月一号,我就要读三年级啦……
这就是我与红领巾的故事……