红领巾小学作文
小时候,每当那些大哥哥、大姐姐戴着红领巾自豪的在路上走着,我十分羡慕,心想,我也有一条红领巾该多好呀!直到上一年级的时候,我终于拥有了一条属于自己的红领巾,当大队辅导员给我戴红领巾时对我说:“红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,你要为红领巾添光彩呀。”看着胸前飘扬的红领巾,我暗下决心,一定要为红领巾争光添彩。
有一次,我喝着牛奶上学,喝完了便随手一扔。突然,一阵风吹来,我的红领巾随风飘舞,好像在对我说:“少先队员怎么能随地乱扔垃圾呢?”是呀,我是一名少先队员呀,怎么能连这点小事都管不住自己呢?我连忙跑回去,把牛奶袋扔到了垃圾箱里。是红领巾教会了我从身边的小事做起,文明一小步,道德成长一大步。
还有一次,我和同学一块写作文,我写到一半“卡壳”了,怎么也写不下去了。看着同学早就写完出去玩了,我沉不住气了,也想草草写完出去玩儿。可是一低头看着那鲜艳的红领巾,我又来了精神,心里想,我不能就这样放弃。于是,我又换了一种思路,重新写了起来,终于写出了自己满意的作文。是红领巾教会了我永不服输,永不放弃。
啊,红领巾,我的好伙伴,伴我成长每一天。